Шоколадный торт
Приготовление
Коржи:
3 яйца
300 г сметаны
200 г сахара
щепотка соли
350 г муки
3 ч.л. пекарского порошка
2 с.л. какао (все просеять вместе)
Крем:
200 г сливок
200 г сливочного сыра
200 мл молока
ванильный пудинг без варки (у меня 40 г Джело из большого пакета, можно взять и др Йоткера)
3 ст.л. сахара (я пропустила)
Сироп:
70 г сахара
70 мл воды
4 ст.л. рома
Глазурь и украшение:
150 г полугорького или горького шоколада
40 г белого шоколада
Коржи:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром о истальными продуктами. Получается довольно-таки густое тесто, в которое добвлается 1/4 белков. Размешать ложкой и добавить остальные белки. Осторожно размешать широкой лопаткой, чтобы белки не осели и тесто было легким и воздушным.
Выпекать корж в разъемной форме диамертом в 24-26 см 15 мин при 200 С, потом допекать при 180 С. Когда тесто пропечется сверху, покрыть форму фольгой. Печь до тех пор, пока лучинка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
Оставить в форме 5 мин, потом переврнуть и остудить на решетке. Сверху получается холмик, он осядет от тяжести коржа.
Оставить корж на 6-8 часов.
Крем:
Взбить сливки в пышную и крепкую пену.
Приготовить пудинг по указанию на упаковке (я смешала порошок с холодным молоком и немного взбила миксером; потом положила в холодильник и там он уже 'дошел' до нужной консистенции). Взбить пудинг со сливочым сыром. Потом добавить 1/4 сливочного крема в сырный, хорошо размешать и осторожно вмешать остальную сливочную массу.
Сироп:
Смешать воду с сахаром и варить около 5 мин, после того, как закипит. Пену удалить.
Добавить ром после того, как сироп остынет. Если торт будут есть дети, заменить алкоголь ванилью.
Сборка:
Нитью разделить корж на три части, самая кривая и некрасивая будет основой торта. Слегка пропитать сиропом. Намазать 1/3 крема.
Таким же образом поступить и с остальными коржами.
Самый верхний слой крема подровнять длинным ножом или шпателем.
Удалить крем с боков торта.
На водяной бане или в микроволновой растопить черный шоколад, сделать шоколадные листики и бабочку (см. в украшениях), а остатком шоколада обмазать бока торта.
Сверху торт украсить листиками и бабочкой.
Положить торт в холодильник на пару часов. Можно есть и сразу.
Приятного аппетита!
3 яйца
300 г сметаны
200 г сахара
щепотка соли
350 г муки
3 ч.л. пекарского порошка
2 с.л. какао (все просеять вместе)
Крем:
200 г сливок
200 г сливочного сыра
200 мл молока
ванильный пудинг без варки (у меня 40 г Джело из большого пакета, можно взять и др Йоткера)
3 ст.л. сахара (я пропустила)
Сироп:
70 г сахара
70 мл воды
4 ст.л. рома
Глазурь и украшение:
150 г полугорького или горького шоколада
40 г белого шоколада
Коржи:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром о истальными продуктами. Получается довольно-таки густое тесто, в которое добвлается 1/4 белков. Размешать ложкой и добавить остальные белки. Осторожно размешать широкой лопаткой, чтобы белки не осели и тесто было легким и воздушным.
Выпекать корж в разъемной форме диамертом в 24-26 см 15 мин при 200 С, потом допекать при 180 С. Когда тесто пропечется сверху, покрыть форму фольгой. Печь до тех пор, пока лучинка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
Оставить в форме 5 мин, потом переврнуть и остудить на решетке. Сверху получается холмик, он осядет от тяжести коржа.
Оставить корж на 6-8 часов.
Крем:
Взбить сливки в пышную и крепкую пену.
Приготовить пудинг по указанию на упаковке (я смешала порошок с холодным молоком и немного взбила миксером; потом положила в холодильник и там он уже 'дошел' до нужной консистенции). Взбить пудинг со сливочым сыром. Потом добавить 1/4 сливочного крема в сырный, хорошо размешать и осторожно вмешать остальную сливочную массу.
Сироп:
Смешать воду с сахаром и варить около 5 мин, после того, как закипит. Пену удалить.
Добавить ром после того, как сироп остынет. Если торт будут есть дети, заменить алкоголь ванилью.
Сборка:
Нитью разделить корж на три части, самая кривая и некрасивая будет основой торта. Слегка пропитать сиропом. Намазать 1/3 крема.
Таким же образом поступить и с остальными коржами.
Самый верхний слой крема подровнять длинным ножом или шпателем.
Удалить крем с боков торта.
На водяной бане или в микроволновой растопить черный шоколад, сделать шоколадные листики и бабочку (см. в украшениях), а остатком шоколада обмазать бока торта.
Сверху торт украсить листиками и бабочкой.
Положить торт в холодильник на пару часов. Можно есть и сразу.
Приятного аппетита!
Мечта поэта