Торт "12 ложек"

Торт "12 ложек"

Приготовление

смешное название правда?
автор:Marlena

 
3 яица,
12 ст.л.раст масла,
12 ст.л.сахара,
12 ст.л.муки,
12 ст.л.теплого молока,
1 ч.л.ваниль-сахар,
1 ч.л.бакпулвер или разрыхлитель
2 ст.л.какао-пудры,
1 чашка молока для пропитки коржа,
1 стакан сливок для крема,
шоколадная стружка для украшения.

 
Взбить желтки с сахаром, ваниль-сахаром в пену. Смешать муку с бакпулвер и добавить к взбитому сахару.Добавить молоко и какао. Все хорошенько смешать. Отдельно взбить охлажденные белки и осторожно добавить их в тесто, можно ложкой или венчиком.
Тесто залить в смазаннуюи посыпанную панировкой форму диаметром 26см, и добавить туда вишню. Вишня "утонет" в тесте.
Печь 40мин при 180град. Остудить.
Остывший корж сбрызнуть молоком (которая 1 чашка молока в ингредиентах) и оставить на ночь. Он получается такой нежный и мягкий из-за молока. На следующий день покрыть кремом из взбитых сливок и посыпать шоколадной стружкой.
Я все сделала по рецепту точь-в-точь, все получилось хорошо, в меру сладкий, но кремом я не мазала, просто посыпала пудрой и шоколадными стружками.... думаю что с кремом будет еще вкусней.
 

Автор: Zuhra

28 Апреля 2011 00:00

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 6844   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий