Торт "Нутелла & Кофе".

Ингредиенты

  • Нутелла
  • сливочное масло
  • мука
  • тростниковый сахар
  • яйца
  • ванилин
  • сливки
  • маскарпоне
  • Филадельфия
  • белый сахар
  • кофе и кофейный ликёр для пропитки.
Тортик просто объеденье: коржи с Нутеллой, крем с маскарпоне и Филадельфией.

Приготовление

На итальянском сайте cucinaremeglio нашла рецепт Брауниз. По нему сделала бисквит. Привожу оригинальный рецепт, а в скобках мои изменения.
 
Бисквит: 120 гр Нутеллы (я взяла 150 гр), 30 гр сл.масла (100 гр), 4 яйца, 180 гр сахара (взяла 200 гр тростникового), ванилин, 200 гр муки, 1 ст.л. разрыхлителя (неполная ложка), 200 гр молотых орехов ( не брала, т.к. не было).

 
Крем: 500 гр маскарпоне, 125 гр Филадельфии, 200 мл сливок для взбивания, 200 гр белого сахара, ванилин.

 
Пропитка: 100-110 мл кофе (я делала в кофеварке), 50 мл кофейного ликёра, напр. "Sambuca al caffe".

 
Растапливаем на водяной бане Нутеллу со сливочным маслом. Отдельно взбиваем в стойкую пену яйца с сахаром. Объединяем 2 смеси, хорошо взбиваем. Постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином (в рецепте- смесь муки и орехов).

 
Выливаем в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке 35-40 мин при 170°Ц ( у меня 40- 45 мин при 150-160°Ц).


 
Даём остыть, разрезаем на коржи, пропитываем смесью кофе с кофейным ликёром (кофе сладить или нет- на ваше усмотрение), промазываем кремом:
 
взбиваем сливки с 1/2 сахара, а затем постепенно вводим Филадельфию, маскарпоне и оставшийся сахар, +ванилин.

 
Крема я делала много, чтобы хватило и на обмазку боков и верха.
 
Украсила: верх сделала "волнами" (вилкой), посыпала какао, середину оставила белой, украсила сахарными бусами. Бока обсыпала крошкой из обрезков бисквита.


 
Бисквит не сухой, очень нежный и крохкий. Рекомендую!
 
P.S.: вот бисквит в разрезике

 
кофеварка у меня такая

 
Приятного аппетита! Smile
BIMBA
  • Регистрация 19.02.2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 30 июн 2013 11:46

  • Просмотров — 10719
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вс, 30 июн 2013 11:54
Ммм.. как же наверное укусно tender
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 30 июн 2013 12:03
Lunar day, Это действительно очень вкусно! Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 30 июн 2013 20:30
аромат кофе, через монитор чувствуется Rolling Eyes Вкусный торт Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 30 июн 2013 21:17
Sarvina, Grazie! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 30 июн 2013 22:56
Ну прям рецепт - как на меня шит! Шоколад, кофе, крем из сливочного сыра. Ну, красота.
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 1 июл 2013 08:59
tatjanasab, Rofl Very Happy Laughing
 
Ну тогда давай, шей! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 1 июл 2013 09:46
Формула Любви, представляю какой насыщенный вкус :girl_smile:
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 1 июл 2013 10:30
Nariko, Ага, очень вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели