Торт творожно-клубничный.

Торт творожно-клубничный.

Легкий и вкусный тортик. Подходит для детского праздника.

Ингредиенты

  • Печенье
  • творог
  • сметана
  • сливочное масло
  • сахар
  • клубничное варенье.

Приготовление

Печенье песочное или бисквитное – 1 кг.
 
Крем:
500 грамм жирного творога (протереть через сито)
500 грамм жирной сметаны (25 % )
200 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
1,5 ст. сахара (или по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
 
Кроме того 1 ст. варенья из клубники. У меня это варенье из морозилки (летом ягоды прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром и заморозить на зиму) .
 
Хорошо все взбить миксером.
Разъемную форму  застелить бумагой для выпечки.
Выложить слой печенья (оно может быть и квадратное)
 
Сверху слой крема и немного варенья.
 
Опять слой печенья – класть очень нежно, не придавливая!
Опять слой крема и немного варенья.
Повторить еще раз.
 
Оставить торт в холодильнике для пропитки на ночь.
Украсить «клубничками» из вафель и листиками мяты.

Автор: Черешня

26 Ноября 2008 02:16

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 11695   Комментариев: 5   Версия для печати  

 

Комментарии

1

mia
  Добавлено: 5 Июня 2009 22:17
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
У нас начинается сезон клубники, буду обязательно печь
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 13 Июня 2009 00:40
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
mia,  Very Happy Так это же холодный торт. Печенье и крем с клубниками.  Smile Как раз для лета.  Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Трифонова
  Добавлено: 15 Марта 2010 16:55
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 296
Благодарили: 491, Блог: 0
Регистрация: 12.03.2010
Черешня, тортик очень понравился. В последние 2 недели организм непрестанно требует что-то клубничного. Варенья, ува, уже не осталось. Как вы думает, а если взять замороженную клубнику и протереть или размять ее с сахаром без лишней воды, можно так попробывать сделать. А то сезон клубники еще оу, как не скоро, а клубничного хочется! Заранее спасибо!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 15 Марта 2010 19:01
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 753, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Трифонова,  Smile Ой, ко мне на "ты".  Very Happy
Если есть блендер, то можно взбить замороженные клубнички с сахаром. А потом разморозить. Вообще, чтобы сохранить вкус и цвет нужно размораживать ягоды вперемешку с сахаром.  Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Трифонова
  Добавлено: 15 Марта 2010 21:48
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 296
Благодарили: 491, Блог: 0
Регистрация: 12.03.2010
Ой, я не знала, что надо вперемешку с сахаром. А если целые ягодки, например вишню. я с ней часто готовлю. Яже их не перемылываю. как с ними поступать? просто с сахаром перемешать и на оттайку? Заранее спасибо! Только начинаю готовить, много чего не знаюSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий