Тирамису

Ингредиенты

  • 250 г готового кофе
  • 80 г бренди
  • 1-2 пачки бисквитного печенья
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 пачки сыра Filadelfia (синяя)
  • 150 г сливок.

Приготовление

Ингридиенты:
250 г готового кофе
80 г бренди
1-2 пачки бисквитного печенья
150 г сахара
4 яйца
2 пачки сыра Filadelfia (синяя)
150 г сливок
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар и взбиваем.
2. В эту массу добавляем обе пачки сыра.
3. В отдельной посуде взбиваем сливки.
4. Соединяем взбитые сливки с массой желтов, сахара и сыра. Все это хорошенько взбиваем.
5. Берем кофе (уже готовый кофе 250г - жидкий) и наливаем туда бренди.
6. Берем печенье и макаем его в кофе с бренди сахарной стороной. Но макаем не полностью, а только наполовину. Макаем быстро, иначе печенье сильно размокнет и развалится.
7. Затем в форму для торта выкладываем на дно слой печенья сахарной стороной наверх.
Т.е. макаем сахарной стороной в кофе, а потом переворачиваем и  кладем сахарной стороной наверх, чтобы впитанный кофе распространился по всему печенью.
8. Когда первым слоем печенья выложили все дно наверх, выкладываем половину взбитой массы. Разравниваем массу.
9. Затем делаем еще один слой печенья и выкладываем остатки массы.
Сверху торт можно посыпать какао или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 02.03.2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вт, 2 мар 2010 13:58

  • Просмотров — 21731
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Вт, 2 мар 2010 14:29
а сыр Филадельфия - это что? на что похож?
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вт, 2 мар 2010 14:37
У нас в магазинах продается вот такой сыр Филадельфия.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Вт, 2 мар 2010 14:53
у нас не продают. я срашивала: на что похож? что входит в его состав кроме, как я поняла, творога? это творожная сладкая масса или что?
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вт, 2 мар 2010 15:18
В его составе - молоко,сметана, молочный белок, соль и кисломолочные бактерии. Вот так написано на упаковке  Smile  А по вкусу он соленый. Похож скорее на плавленный сыр, но более густой.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Вт, 2 мар 2010 15:28
спасибо! ппробую чем-то заменить
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 мар 2010 19:22
Iricha, Филадельфия- это сливочный сыр.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 мар 2010 21:01
juli_angel, Чудесный десертик Good
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 2 мар 2010 21:09
Iricha, возьми сыр " Маскарпоне", так в оригинальном рецепте, если уж и его не найдешь, то можно взять творог и сливки, то вкус уже не тот...Лучше всего- Маскарпоне!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Вт, 2 мар 2010 21:36
спасибоза совет, девочки, но похоже, что до цивилизации наша страна все еще не доползла. буду довольствоваться творогом и сливками.
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вт, 2 мар 2010 22:10
Emerald Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2009
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
Чт, 11 мар 2010 15:45
Почему-то у нас в кафе готовят Тирамису без бисквита.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 16 мар 2010 22:22
LiSa08, а что там тогда, кроме крема? Confused
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2010
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 5
  • Город Запорожье
  • Рецепты 3
Чт, 8 апр 2010 15:14
juli_angel, спасибо за рецепт, пробовала как то приготовить Тирамису мне ооооочень понравилось :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 28 май 2010 10:06
Попробовала один раз в кафе и влюбилась в этот десерт. Теперь попробую дома сделать, спасибо за рецепт!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Вт, 14 сен 2010 10:09
С бренди или коньяком получается грубый вкус перебивающий оттенок привкуса маскарпоне,
а вот где найти сейчас вино марсалу не знаю.
До кризиса покупал в интернет-магазине - получалось великолепно
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Вт, 14 сен 2010 10:13
Извините, только что перечитал рецепт и заметил - а белки вы не взбиваете и не добавляете?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели