Творожник "Лимонис"
Волшебный вкус.
Приготовление
Волшебный вкус.
Остались после праздников в холодильнике:
250 гр жирного творога
450 гр жирной сметаны
Так кушать их уже было не желательно, поэтому я занялась поисками рецепта, в котором это все можно было употребить без остатка.
Пересмотрела все рецепты, которые скрупулезно собираю по инету, но никаким не удовлетворилась.
Единственный заинтересовавший меня вариант был ... Цветаевским яблочным пирогом.
Яблоки в доме тоже были, но я их не планировала так быстро уничтожить.
Поэтому стала ваять... и получился чудесный, ароматный, нежнейший, воздушный творожный тортик с лимонным вкусом. Название родилось само - "Лимонис".
Ну, а теперь, собственно, рецепт.
Тесто:
Абсолютно из Цветаевского пирога - тут я на первенство не претендую.
Но дам его и тут, чтобы вы, мои дорогие, никуда не бегали.
1,5 стакана муки (240 грамм)
0,5 стакана сметаны (120-130 грамм)
150 грамм растопленного сливочного масла или маргарина,
1 столовая ложка разрыхлителя.
Замесить мягкое, нежное и не липкое тесто.
Пока оно немного стоит, делаем заливку.
250 грамм творога - протереть через мелкое ситечко. Делов на 2 минуты, а вкус ооочень выигрывает.
150 грамм сахара и 3 яйца растереть ложкой до однородного состояния.
300 грамм сметаны
3 ст.л. Цитрины или цедра и сок одного лимона.
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
2 ст.л. муки с горой (80 гр)
2 ст.л. крахмала с горой (100 гр)
1 ст.л. разрыхлителя
Все хорошенько перемешать или взбить миксером.
Форму смазать маслом или выстелить пергаментом для выпечки.
Выложить тесто и пальчиками распределить по дну и стенкам формы.
В центр вылить начинку и равномерно распределить.
Поставить в нагретую до 220-230 град.С духовку и печь 20 минут.
Потом прикрутить огонь до 200 град.С и печь еще 30-40 минут.
Центр творожной заливки должен стать упругим.
Верх сначала поднимется высоко, а перед готовностью присядет обратно.
Выключить духовку и оставить в ней творожник еще на 10-15 минут - отдохнуть.
Все! Доставайте и наслаждайтесь! Смакота!
Смачного!!!
Остались после праздников в холодильнике:
250 гр жирного творога
450 гр жирной сметаны
Так кушать их уже было не желательно, поэтому я занялась поисками рецепта, в котором это все можно было употребить без остатка.
Пересмотрела все рецепты, которые скрупулезно собираю по инету, но никаким не удовлетворилась.
Единственный заинтересовавший меня вариант был ... Цветаевским яблочным пирогом.
Яблоки в доме тоже были, но я их не планировала так быстро уничтожить.
Поэтому стала ваять... и получился чудесный, ароматный, нежнейший, воздушный творожный тортик с лимонным вкусом. Название родилось само - "Лимонис".
Ну, а теперь, собственно, рецепт.
Тесто:
Абсолютно из Цветаевского пирога - тут я на первенство не претендую.
Но дам его и тут, чтобы вы, мои дорогие, никуда не бегали.
1,5 стакана муки (240 грамм)
0,5 стакана сметаны (120-130 грамм)
150 грамм растопленного сливочного масла или маргарина,
1 столовая ложка разрыхлителя.
Замесить мягкое, нежное и не липкое тесто.
Пока оно немного стоит, делаем заливку.
250 грамм творога - протереть через мелкое ситечко. Делов на 2 минуты, а вкус ооочень выигрывает.
150 грамм сахара и 3 яйца растереть ложкой до однородного состояния.
300 грамм сметаны
3 ст.л. Цитрины или цедра и сок одного лимона.
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
2 ст.л. муки с горой (80 гр)
2 ст.л. крахмала с горой (100 гр)
1 ст.л. разрыхлителя
Все хорошенько перемешать или взбить миксером.
Форму смазать маслом или выстелить пергаментом для выпечки.
Выложить тесто и пальчиками распределить по дну и стенкам формы.
В центр вылить начинку и равномерно распределить.
Поставить в нагретую до 220-230 град.С духовку и печь 20 минут.
Потом прикрутить огонь до 200 град.С и печь еще 30-40 минут.
Центр творожной заливки должен стать упругим.
Верх сначала поднимется высоко, а перед готовностью присядет обратно.
Выключить духовку и оставить в ней творожник еще на 10-15 минут - отдохнуть.
Все! Доставайте и наслаждайтесь! Смакота!
Смачного!!!
Ира
Комментарии
Primavera
Весна
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Ruza
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Rav
Шокофилка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Diva
Пользователь
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
kenulibragimova
Пользователь
Наверх
юлияяяяя
Пользователь
Наверх
nata-an
Пользователь
Наверх
nata-an
Пользователь
Наверх
Ляля82
Пользователь
Наверх