Классический творожный торт с кремом из белого шоколада

Классический творожный торт с кремом из белого шоколада

На Шавуот пекла по традиции творожный торт. Продукты на форму диаметром 24 см

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • мука
  • яйца
  • сахарная пудра
  • сливочный сыр
  • гладкий творог
  • пудинг со вкусом белого шоколада
  • сливки
  • молоко
  • сахар
  • белый шоколад

Приготовление

Продукты:
 
Тесто :
 
Холодное сливоч. масло – 50 гр.
Мука – 90 гр .
Желток – 1 шт .
Сахар. пудра – 50 гр .
 
Начинка :
 
Сливочный сыр 30 % - 250 гр.
я взяла "Филадельфия"
 

 
Гладкий творог 9 % - 500 гр .
 

 
Сахар – 200 гр .
Белок – 1 шт .
Яйца -5 шт .
Пудинг со вкусом белого шоколада – 1 пачка
 

 
Крем :
 
Пудинг со вкусом белого шоколада – 1 пачка
Сливки 38 % - 250 гр .
 

 
Молоко – 100 мл
Гладкий творог 9 или 5 % - 125 гр .
Белый шоколад тертый – 50 гр .
Сахар -1 ч . л .
 
Готовим :
 
Нагреть печь до 180 С и смазать маслом форму . Я делала в прямоугольной одноразовой форме из фольги .
 
Тесто :
 
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке . Все продукты для теста перетереть в крошку . Затем вымесить тесто до однородности .
 

 
Раскатать на пергаменте в тонкий круг равный размеру формы . Перенести корж в форму , выпекать 8-10 минут до золотистости .
 
ну я запекла до очень убедительной золотистости ! Embarassed
 

 
Начинка :
 
Смешать сливочный сыр и творог в большой миске .Добавить все остальные компоненты начинки и хорошо перемешать до однородной массы .
 

 
Разогреть печь до 200 С . Переложить начинку в форму с коржом и выпекать 25 минут . Затем снизить температуру до 150 С и выпекать дополнительно 1 час и 10 минут .
 

 
Остудить при комнатной температуре около 30 минут .
 

 
Крем :
 
В глубокой миске перемешать молоко и сливки , добавить пудинг и сахар и взбить миксером до начала загустения . Добавить гладкий творог и аккуратно вымесить до однородности .
 

 
Намазать крем на готовый творожный торт , украсить тертым белым шоколадом , накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов ( рекомендуется на ночь ) .
 

 
Рецепт взят с обратной стороны пачки с пудингом , вот здесь .
 

 
С праздником урожая Wink2
 
и приятного аппетита !

Автор: Firefox

22 Мая 2018 06:41

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1601   Комментариев: 2   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 22 Мая 2018 22:29
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Firefox, Обалденный торт! Clapping
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 23 Мая 2018 14:54
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (772)
Город: Хайфа
Активность: 7922
Благодарили: 1068, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Emerald, спасибо большое , Мариночка ! tender
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий