Белоснежный американский чизкейк

Ингредиенты

  • Основа:
  • печенье бисквитное 110 г
  • масло сливочное 60 г
  • Начинка:
  • сливочный сыр “филадельфия” 300 г
  • творог 300 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 150 г
  • заливка:
  • сметана 42% 150 г
  • сахар 80 г
  • желатин 1 ч. л.
  • вода 30 г

Приготовление

Нежнее этого чизкейка никогда не ела...просто тающий во рту...Точно станет фаворитом в нашей семье Smile
 
(рецепт с инета)
 
Печенье измельчить в крошку (я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
 
Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом.
Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
 
Выпекать основу при 160* 12 мин.
 
Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут.
Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
 
Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму.
Вылить сливочную массу на основу для чизкейка.
Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте
 
Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин.
Серединка готового чизкейка должна подрагивать.
Поверхность должна оставаться светлой.
 
Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
 
Для заливки взбить сметану с сахаром.
Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой.
Дать застыть в холодильнике.
 
Украсить по желанию.
 
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 22 мар 2018 01:31

  • Просмотров — 7949
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели