Японский Чизкейк из трех игредиентов

Ингредиенты

  • Сливочный сыр
  • Белый шоколад
  • Яйца
Мало найдется людей, которые остаются равнодушными к знаменитому десерту - чизкейк, хоть и готовить его достаточно трудозатратно. Но японская девушка придумала его аналог, который готовится просто и достаточно быстро. Рекомендуем попробовать его и Вам тоже. В итоге Вы получите легкий, воздушный десерт со вкусом классического чизкейка.

Приготовление

Для приготовления японского чизкейка из трех ингредиентов нам нужно:
 
6 яиц
240 гр крем чиза (сливочный сыр)
240 гр белого шоколада

 
Белый шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Яйца- отделить белки от желтков. Белки охладить и взбить до устойчивых пиков.
Растопленный шоколад смешать с крем чизом, добавить желтки и превратить в однородную массу.
В смесь желтков и крем чиза порциями добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Смешиваем так всю массу.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой дно и делаем высокие бортики.
Выливаем смесь и ставим на противень, дно которого заливаем горячей, но не кипящей водой ( примерно 80 градусов).
Отправляем форму на противне в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут, через 15 минут уменьшаем температуру запекания до 160 градусов.
Выпекаем до застывания массы ( у нас на это ушло 30 минут, диаметр формы 25 см), выключаем газ и оставляем в остывающей духовке еще минут на 15.
Когда чизкейк полностью остынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 

 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Ср, 27 янв 2016 17:30

  • Просмотров — 13014
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 янв 2016 22:36
Интересный рецепт Smile
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Чт, 28 янв 2016 09:18
Прикольно... Надо попробовать! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Пт, 29 янв 2016 18:37
Emerald, большое спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Пт, 29 янв 2016 18:37
Tiana1, очень рекомендую, получается чрезвычайно нежный десерт. Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Пн, 8 май 2017 13:07
У меня не получилось его пропечь из-за неправильности формы (у меня была узкая и высокая), но даже по такому результату я могу сказать, что это очень-очень вкусно! Спасибо! Буду пытаться ещё Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели