Морковно-апельсиновый торт
Вкусный и ароматный морковно-апельсиновый торт, пропитанный воздушным сливочным кремом.
Никто из гостей даже и не догадается, что в бисквите присутствует обычная морковь. Золотистый цвет торта больше похож на апельсиновый, ведь мы в тесто добавили апельсиновую цедру.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло без запаха. Продолжаем взбивать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Добавить в тесто натертую морковь и цедру 1 апельсина. Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Застелить форму (у меня форма диаметром 21 см) пекарской бумагой, вылить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Коржи должны полностью остыть.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.
Коржи смазать сливочным кремом.
Украсить апельсинами и растопленным шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nuriya
Пользователь
Наверх