Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Разрыхлитель теста - 8 гр.
  • Сода - 3 гр.
  • Корица - 5 гр.
  • Имбирь - 1 гр.
  • Кардамон - 1 гр.
  • Мускатный орех - 1 гр.
  • Яйцо куриное (среднего размера, C1) - 4 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло растительное - 140 мл.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Морковь (тертая) - 250 гр.
  • Для карамели:
  • Сахар - 80 гр.
  • Сливки (33%) - 80 мл.
  • Соль - 1 щепотка
  • Для крема:
  • Сливки (33-35%) - 250 мл.
  • Крем-чиз (cливочный сыр) - 350 гр.
  • Сахарная пудра - 80 гр.
  • Для украшения:
  • Арахис (жареный, соленый) - 60 гр.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.
Затем в отдельной емкости взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, последовательно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло. Следом добавить сухую смесь. Смешать. В заключение добавить морковь. Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Остывший корж завернуть в пищевую пленку и оставить, как минимум, на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре.
Для карамели. В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет. Затем добавить горячие сливки. Хорошо смешать. Переложить карамель в кондитерский мешок и оставить остывать.
Для крема. Холодные сливки взбивать с сахарной пудрой, примерно 5-7 минут. Частями добавить крем-чиз. Хорошо смешать.
Подравнять верхушку бисквита и измельчить обрезки в крошку. Затем разрезать бисквит на три коржа.
Собрать торт, промазав все коржи, а так же бока и верх торта кремом. Между коржами на крем нанести карамель и посыпать обжаренным измельченным арахисом. Так же украсить карамелью и арахисом и верх торта.
Поместить в холодильник на ночь.

Автор: Svetlana2018

18 Октября 2019 13:06

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2989   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 21 Октября 2019 22:32
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1395)
Город: Москва
Активность: 96539
Благодарили: 4613, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana2018, Классный тортик Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий