"Вишня на снегу " Тортик для двоих ...
Ну вот ! Я опять эксперементирую со вкусами !
Приготовление
Этот рецепт я так назвала потому, что коржи здесь ,в тортике, белковые .А у нас в Чехии взбитые белки называют -sneh- снег !
Рецепт этих коржей мне дала моя знакомая ,мы вместе поём в церковном хоре ,за что я её благодарю .
Изначально это рецепт белкового хлебичка ,пекётся он в высокой и узкой форме ,типа продолговатой буханочки .Очень вкусный и сам по себе ,но я была бы не я , если бы не переделала рецепт ! Меня всегда тянет что-то изменить ,добавить и использовать рецепт в тортиках .
Начинаем печь !
Тесто :
200 гр. белков
150 гр. сахара
150 гр полугрубой муки ( очень меленькая манка )
щепотка соли
0,5 п.разрыхлителя
1ст.л. растопленного масла
Орехи,шоколад,лимонное конфи = количество - как любите .
Охлаждённые белки взбить с солью до мягких пиков и,продолжая взбивать,постепенно подсыпать весь сахар ..Взбивать до крепких пиков и чтобы сахар растворился .Затем всыпать просеяную муку с разрыхлителем и вымешать лопаткой ,добавить масло и сново промесить.В конце придать шоколад ,порезаный на кусочки ,резаные орехи (не мелко ) и порезаное на кусочки лимонное конфи .Перемешать и вылить в противень ,устеленый пекарской бумагой и смазаный маслом .Разровнять .
Печь при температуре 180* . У меня форма 32Х46 ,я пекла 10 минут .
Остудить и разрезать корж на три равных куска .
Крем :
250 гр. кремовый творог
250 гр. сметаны
4 банана
4 ст.л. сок лиметки (или лимона )
1 пачка ванильного крема в порошке
2 пачки желатина (20гр)
Вишни в роме( или коньяке) -500 мл. баночка .
Бананы почистить , порезать ,залить соком лиметки и спюрировать .
Творог ,сметану и крем в порошке соединить и взбить .Влить пюрированные бананы ии соединить со сметанно-творожной массой. Влить желатин ,предварительно замоченый и растопленый .Всё хорошенечко взбить .
Промазываем наши коржи таким кремом и раскладываем вишни .Верхний корж не смазывать .Поставить в холод ,чтобы застыл .
Сварить заварной крем "аэроконьяк".
Можно и любой другой крем ,какой есть в наличии .
400 мл. сливки 10% (молока )
1 пачка смеси крема в порошке
2 ст.л. сахара
Всё соединить и, при непрерывном помешивании , заварить крем. И сразу горячий крем распределить на верхнем корже ,разровнять и посыпать шоколадным рисом .
Дать тортику постоять в холодильнике часа 4 или 40 минут в морозилке и можно угощать тортом и кофе свою дражайшую ,любимую половинку !
Приятного наслаждения вкусом и обществом своей дорогой половины ! Ведь тортик-то ДЛЯ ДВОИХ !
Рецепт этих коржей мне дала моя знакомая ,мы вместе поём в церковном хоре ,за что я её благодарю .
Изначально это рецепт белкового хлебичка ,пекётся он в высокой и узкой форме ,типа продолговатой буханочки .Очень вкусный и сам по себе ,но я была бы не я , если бы не переделала рецепт ! Меня всегда тянет что-то изменить ,добавить и использовать рецепт в тортиках .
Начинаем печь !
Тесто :
200 гр. белков
150 гр. сахара
150 гр полугрубой муки ( очень меленькая манка )
щепотка соли
0,5 п.разрыхлителя
1ст.л. растопленного масла
Орехи,шоколад,лимонное конфи = количество - как любите .
Охлаждённые белки взбить с солью до мягких пиков и,продолжая взбивать,постепенно подсыпать весь сахар ..Взбивать до крепких пиков и чтобы сахар растворился .Затем всыпать просеяную муку с разрыхлителем и вымешать лопаткой ,добавить масло и сново промесить.В конце придать шоколад ,порезаный на кусочки ,резаные орехи (не мелко ) и порезаное на кусочки лимонное конфи .Перемешать и вылить в противень ,устеленый пекарской бумагой и смазаный маслом .Разровнять .
Печь при температуре 180* . У меня форма 32Х46 ,я пекла 10 минут .
Остудить и разрезать корж на три равных куска .
Крем :
250 гр. кремовый творог
250 гр. сметаны
4 банана
4 ст.л. сок лиметки (или лимона )
1 пачка ванильного крема в порошке
2 пачки желатина (20гр)
Вишни в роме( или коньяке) -500 мл. баночка .
Бананы почистить , порезать ,залить соком лиметки и спюрировать .
Творог ,сметану и крем в порошке соединить и взбить .Влить пюрированные бананы ии соединить со сметанно-творожной массой. Влить желатин ,предварительно замоченый и растопленый .Всё хорошенечко взбить .
Промазываем наши коржи таким кремом и раскладываем вишни .Верхний корж не смазывать .Поставить в холод ,чтобы застыл .
Сварить заварной крем "аэроконьяк".
Можно и любой другой крем ,какой есть в наличии .
400 мл. сливки 10% (молока )
1 пачка смеси крема в порошке
2 ст.л. сахара
Всё соединить и, при непрерывном помешивании , заварить крем. И сразу горячий крем распределить на верхнем корже ,разровнять и посыпать шоколадным рисом .
Дать тортику постоять в холодильнике часа 4 или 40 минут в морозилке и можно угощать тортом и кофе свою дражайшую ,любимую половинку !
Приятного наслаждения вкусом и обществом своей дорогой половины ! Ведь тортик-то ДЛЯ ДВОИХ !
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Geda
Модератор Домашних Волшебниц
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Краснуля
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх