Торт "Иней"

Торт "Иней"

Бисквитно-кремовый

Приготовление

12 яиц;
700 гр сахара;
250 гр муки;
300 гр сливочного масла;
170 гр сгущенки;
170 гр вареной сгущенки;
1 гр ванилина;
25 гр шоколада
 
Для бисквита:
6 яиц и 6 желтков взвить с 150 гр сахара, добавить муку, перемешать и выложить тесто в форму, на пергамент и выпекать при температуре 180 гр 30-40 мин . Проверить готовность деревянной шпажкой.
 
Для безе(внутренняя прослойка торта):
3 белка взбить со 150 гр сахара до образования жестких пиков и выложить на пергамент. Сушить в духовом шкафу 1,5-2 часа при температуре 80-100 градусов.
 
Для крема маслянного : масло взбить до пышности, добавить сгущенку и вареную сгущенку, ванилин.
 
Для сиропа: 450 мл воды, 150 гр сахара, довести до кипения.
 
Для белкового крема: 3 белка , 300 гр сахара и 150 гр воды.
 
Варим сахарный сироп до образования нитки и вбиваем его во взбитые белки,тем самым завариваем крем. Добавляем по вкусу лимонную кислоту и ванилин. Продолжаем взбивать до образования жестких пиков .
 
Собираем торт:
 
Бисквит разрезаем на 2 части. Одну часть промазываем масляным кремом, кладем безе, и опять масляным кремом,сверху кладем вторую часть бисквита. Бисквит пропитываем сиропом. Оформляем белковым кремом и шоколадными веерами.

Автор: polskaya

16 Февраля 2012 11:55

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 25422   Комментариев: 8   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Goldchen
  Добавлено: 19 Февраля 2012 15:03
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (198)
Активность: 6574
Благодарили: 481, Блог: 17
Регистрация: 14.09.2008
polskaya а можно разрезик тортиков, пожалуйста. На Главной бы хотелось ещё и во внутрь посмотреть тортика. Rolling Eyes Very Happy
ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на "КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА"
_______________________________________________________________________
Марина
 

________________________________________________________________________
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
polskaya
  Добавлено: 20 Февраля 2012 14:39
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Активность: 21
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 31.01.2012
В разрезике пока нет фото,когда лично для себя сделаю,тогда выложу фото,все на заказ делала Smile Так что извиняйте!Там внутри 2 слоя бисквита ,а в средине безе с масляным кремом.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
polskaya
  Добавлено: 20 Февраля 2012 14:39
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Активность: 21
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 31.01.2012
Сейчас пытаюсь внести изменения в своих рецептах! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Goldchen
  Добавлено: 22 Февраля 2012 20:12
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (198)
Активность: 6574
Благодарили: 481, Блог: 17
Регистрация: 14.09.2008
polskaya, спасибо большое Give_heart Тортик оч. красиво украшен Good
ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на "КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА"
_______________________________________________________________________
Марина
 

________________________________________________________________________
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 22 Февраля 2012 20:14
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Очень красивый тортик! Видно, что с любовью сделан Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
polskaya
  Добавлено: 23 Февраля 2012 12:40
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Активность: 21
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 31.01.2012
Спасибо большое,стараюсь! Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
polskaya
  Добавлено: 22 Июля 2012 15:28
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Активность: 21
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 31.01.2012
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
polskaya
  Добавлено: 22 Июля 2012 15:31
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Активность: 21
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 31.01.2012
Тот же иней ,только с другим оформлением
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий