Торт "В бананово-лимонном Сингапуре"
Тортик для любителей выпечки с кислинкой
Приготовление
Ингредиенты:
- бананы - 2 шт.
- мука - 2,25 стакана
- сахар - 1,5 стакана
- размягченное сливочное масло - 125 г
- молоко - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- яйца - 2 шт.
- грецкие орехи - 0,75 стакана
- тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
Для крема:
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 250 г
- лимоны - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
Для украшения:
- мармелад "лимонные дольки"
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить в миске с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и тертую лимонную цедру.
Просеять в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске измельчить бананы, смешать с ванильным сахаром и молоком. Соединить с тестом и орехами. Тщательно размешать.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом и застелить пергаментом 2 формы диаметром 23 см. Равномерно разложить тесто по формам, разровнять и выпекать 30–35 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Приготовить крем. Лимоны тщательно вымыть и обсушить. С помощью терки снять с одного лимона цедру, выжать из двух лимонов сок. Яйца хорошо взбить. В маленькую кастрюлю выложить цедру, масло, сахарную пудру и яйца, влить лимонный сок. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. Поставить в холодильник на 2 ч.
Готовые коржи разрезать пополам по горизонтали. (Я делала торт из двух коржей, так как у меня большая форма) Выложить на сервировочное блюдо, промазывая каждый слой кремом.
Покрыть торт сверху оставшимся кремом, посыпать сахарной пудрой и украсить «лимонными дольками».
Источник: журнал "Коллекция рецептов" №24 (12 декабрь 2011
- бананы - 2 шт.
- мука - 2,25 стакана
- сахар - 1,5 стакана
- размягченное сливочное масло - 125 г
- молоко - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- яйца - 2 шт.
- грецкие орехи - 0,75 стакана
- тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
Для крема:
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 250 г
- лимоны - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
Для украшения:
- мармелад "лимонные дольки"
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить в миске с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и тертую лимонную цедру.
Просеять в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске измельчить бананы, смешать с ванильным сахаром и молоком. Соединить с тестом и орехами. Тщательно размешать.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом и застелить пергаментом 2 формы диаметром 23 см. Равномерно разложить тесто по формам, разровнять и выпекать 30–35 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Приготовить крем. Лимоны тщательно вымыть и обсушить. С помощью терки снять с одного лимона цедру, выжать из двух лимонов сок. Яйца хорошо взбить. В маленькую кастрюлю выложить цедру, масло, сахарную пудру и яйца, влить лимонный сок. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. Поставить в холодильник на 2 ч.
Готовые коржи разрезать пополам по горизонтали. (Я делала торт из двух коржей, так как у меня большая форма) Выложить на сервировочное блюдо, промазывая каждый слой кремом.
Покрыть торт сверху оставшимся кремом, посыпать сахарной пудрой и украсить «лимонными дольками».
Источник: журнал "Коллекция рецептов" №24 (12 декабрь 2011
Весна
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх