Торт "Ням-ням"
Очень сочный фруктовый торт
Приготовление
5 яиц, 3,5 ст. и 4 ст.л. сахара, 0,5 л. густой простокваши, 1 пак. разрыхлителя (18 г), 3,5 ст. муки, ванилин, 1 кг сметаны, 200 г. растит. сливок, персики консервир., клубника, немного белого шоколада, 3 ст. л. молока, 1-2 ст.л. какао, 50 г. сл. масла.
Яйца взбить с двумя стаканами сахара, добавить простоквашу (можно заменить на сметану), муку, ванилин и разрыхлитель, все перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана. Выпекать в духовке при температуре 180-200 °С. Готовность бисквита проверяем деревянной лучинкой, если сухая, готов. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на три коржа, нижние два толщиной по 1,5 см, а верхний, какой получится. Верхний корж разрезаем на кубики 2х2х2 см.
Приготовим сироп: 0,5 ст. сахара и 100 г сиропа от персиков закипятить, остудить, пропитать нижний корж.
Для крема взбить сметану и сливки с 1 ст. сахара, добавить ванилин.
Персики порезать на кубики, клубнику, если крупная, тоже. На пропитанный корж укладываем по краю ряд из кусочков бисквита, обмакнутых в крем. Следующий ряд укладываем фрукты поочередно, кусочек персика, клубника и т.д. Следующий ряд снова кусочки бисквита в креме, дальше снова фрукты, снова бисквит и в центре фрукты. Наверх укладываем такой же слой из кусочков бисквита и фруктов. Накрыть все это вторым коржом, пропитать его сиропом и смазать кремом. Оставшиеся кусочки бисквита обмакиваем в оставшийся крем и укладываем горкой в центре торта. Украсить верх торта дольками персиков и клубники, в центре соорудить цветок из клубничных четвертинок с сердцевинкой из кусочков персика.
Сварить глазурь из 4 ст.л. сахара, какао, молока и масла, остудить. Полить глазурью бока торта и центральную часть вместе с фруктовым цветком. На цветок посыпать тертый белый шоколад.
Это разрезик
Неплохо и всю клубнику посыпать тертым шоколадом, так вкуснее . Я поздно сообразила
Яйца взбить с двумя стаканами сахара, добавить простоквашу (можно заменить на сметану), муку, ванилин и разрыхлитель, все перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана. Выпекать в духовке при температуре 180-200 °С. Готовность бисквита проверяем деревянной лучинкой, если сухая, готов. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на три коржа, нижние два толщиной по 1,5 см, а верхний, какой получится. Верхний корж разрезаем на кубики 2х2х2 см.
Приготовим сироп: 0,5 ст. сахара и 100 г сиропа от персиков закипятить, остудить, пропитать нижний корж.
Для крема взбить сметану и сливки с 1 ст. сахара, добавить ванилин.
Персики порезать на кубики, клубнику, если крупная, тоже. На пропитанный корж укладываем по краю ряд из кусочков бисквита, обмакнутых в крем. Следующий ряд укладываем фрукты поочередно, кусочек персика, клубника и т.д. Следующий ряд снова кусочки бисквита в креме, дальше снова фрукты, снова бисквит и в центре фрукты. Наверх укладываем такой же слой из кусочков бисквита и фруктов. Накрыть все это вторым коржом, пропитать его сиропом и смазать кремом. Оставшиеся кусочки бисквита обмакиваем в оставшийся крем и укладываем горкой в центре торта. Украсить верх торта дольками персиков и клубники, в центре соорудить цветок из клубничных четвертинок с сердцевинкой из кусочков персика.
Сварить глазурь из 4 ст.л. сахара, какао, молока и масла, остудить. Полить глазурью бока торта и центральную часть вместе с фруктовым цветком. На цветок посыпать тертый белый шоколад.
Это разрезик
Неплохо и всю клубнику посыпать тертым шоколадом, так вкуснее . Я поздно сообразила
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Mystery_CAT
Пользователь
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
ATA
Пользователь
Наверх
Lusina
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
faberlinka
Пользователь
Наверх
Trabla
Пользователь
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Челябинка
Пользователь
Наверх
Нюрыч
Пользователь
Наверх