Торт "Капучино"

Торт "Капучино"

Приготовление


 
Very Happy Сборный рецепт с моими придумками.
 
Тесто:
6 яиц
100 г сахара
4 ст.ложки мёда
50 мл растительного масла
1 ст. л. разрыхлителя
3 ст. ложки какао
1 стакан муки
 
Яйца взбить миксером с сахаром и медом. Добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Нежно ложкой замесить тесто и добавить растительное масло. Размешать до однородной массы.
Разделить на две части и выпечь два коржа.
 
Крем кофейный заварной без яиц:
 
2 стакана молока закипятить со столовой ложкой растворимого кофе, добавить пакет ванильного сахара и 1 стакан сахара. Довести до кипения при помешивании. Пока закипает, еще в половине стакана молока развести 2 ст.л. с горкой крахмала (для украинцев - самый белый и лучший «Щедрі брати»). Влить молоко с крахмалом в закипевшее молоко с сахаром и, постоянно энергично мешая, заварить кисель. Кипятить 1-2 минуты не забывая мешать. Обязательно перелить в холодную кастрюльку, чтобы дно не заварилось в горячей, накрыть пленкой или крышкой и оставить до остывания. Когда молочный кисель остынет, добавить 200 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбить миксером.
 
Густо смазать коржи кремом и сложить друг на друга.
Сверху потереть на терке черную шоколадку или посыпать какао. Смачного! Razz

Автор: Черешня

16 Марта 2011 10:14

5 9 Рейтинг:   Голосовало: 9   Просмотров: 36789   Комментариев: 27   Версия для печати  

Сказали спасибо 7 чел. Показать

 

Комментарии

1 2

Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 16 Марта 2011 10:43
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 552, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
Какой потрясающий торт!
Восхищение и преклонение! Smile
Ириша, ты Мастер с большой буквы!

Последнее редактирование: 16.03.2011 10:44, Нкмолодая мамочка



 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
pti4ka51
  Добавлено: 16 Марта 2011 21:55
Версия для печати  
Пользователь

Город: Подмосковье
Активность: 1377
Благодарили: 1974, Блог: 0
Регистрация: 29.10.2008
Ира, какой красавец, глаз не отвести! Единственное чего не хватает - это в конце ссылки на твою диету Laughing потому как трудно удержаться и не откушать Very Happy Конечно отлично!

Последнее редактирование: 16.03.2011 21:58, pti4ka51

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mishelkin
  Добавлено: 17 Марта 2011 00:26
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (28)
Город: Рамат-Ган
Активность: 259
Благодарили: 127, Блог: 0
Регистрация: 20.02.2010
мимо такого торта спокойно пройти не могу Very Happy красавец! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Manu
  Добавлено: 18 Марта 2011 00:26
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (17)
Город: Germany
Активность: 1257
Благодарили: 24, Блог: 0
Регистрация: 09.02.2010
какой красивый и такой простой tender
меня зовут Катя и можно на ты
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger  
Mirta
  Добавлено: 18 Марта 2011 00:29
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 18
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 09.02.2010
Ну просто супер!!!!!)))))) Good Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Twinkle
  Добавлено: 18 Марта 2011 06:02
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 304
Благодарили: 8, Блог: 0
Регистрация: 06.06.2010
Шикарный торт!!!!!!! И очень аккуратная работа!!!!!! Молодец!!!! Very Happy 5+++++
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
SETFREE4EVER
  Добавлено: 18 Марта 2011 09:19
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (7)
Город: USA/Sacramento
Активность: 2635
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 06.09.2008
какой классный тортик!!!!
я люблю свою семью!!!!!
 
Таня
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 18 Марта 2011 16:37
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Нкмолодая мамочка, Embarassed Ну что ты, Мариша! Где там мастер? Very Happy
 
pti4ka51, Very Happy Very Happy Птичечка, а я ем торты и пироги, хоть и на диете... Embarassed Very Happy не на диете, а на системе, а на системе можно все сладкое по утрам! Вот! Razz
 
Noelia, Mirta, Manu, mishelkin, SETFREE4EVER, Very Happy Embarassed Embarassed Embarassed
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ирина-мандарина
  Добавлено: 20 Марта 2011 16:11
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 83
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 06.03.2011
Черешня! Как же получить такие толстенькие слои крема, мои кремовые слои все время куда-то расползаются, и в итоге получается тонюсенькая прослоечка.
Заботливая мама
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alla Charm
  Добавлено: 21 Марта 2011 11:12
Версия для печати  
Конфетка

Мои рецепты (128)
Город: Москва
Активность: 11193
Благодарили: 594, Блог: 0
Регистрация: 10.04.2006
Ирочка, с ума сойти можно от твоего торта! Clapping Так и хочется кусочек от монитора оторвать! Shocked girl_cr

Последнее редактирование: 21.03.2011 11:12, Alla Charm



 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Весна53
  Добавлено: 22 Марта 2011 10:17
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 9
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 05.03.2011
У меня тоже тесто получилось замечательное, хотя я немного переживала, что оно будет жидкое. А вот крем получился очень жидким и притарным. Масло в нем было кусочками. Я взбивала его миксером. Почему оно не получилось, что я сделала не так? Но моему мужу этот торт все равно очень понравился, он один наверно четвертую часть съел.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 22 Марта 2011 14:29
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 751, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Ирина-мандарина, Этот крем я уже делала много раз и ни разу он не вылазил. Он такой густой, красивый. Накладываю на корж, не доходя до края примерно 2 см, потом кладу второй корж и чуть придавливаю, чтобы крем долез до края. Потом мажу второй корж и сразу в холодильник. А потом уже подсыпаю какао или шоколадом или крошкой. Попробуй этот крем.
 
chis-alla, Very Happy Спасибо, Аллочка! Very Happy
 
Весна53, Smile Могу посоветовать ложить меньше сахара в молоко - примерно 2/3, чтобы не было слишком сладко. А масло в готовый кисель нужно добавлять комнатной температуры, ну и кисель тоже должен быть по температуре таким же. В таком случае масло не возьмется кусочками. У меня масло лежит на столе в кухне 2-3 часа, пока остывает кисель. Второй вариант - добавить на 1 ч.л. крахмала больше.
Ну, и третье. Можно еще попробовать сначала взбить уже размягченное масло (но не топить его ни в кое случае, только само должно стать мягким), а потом по ложке добавлять в него молочный кисель. Так иногда делают. Но у меня хороший миксер - старый еще - с ним не надо так церемониться.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
люция
  Добавлено: 23 Марта 2011 00:15
Версия для печати  
Пользователь

Город: казань
Активность: 4
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 20.03.2011
Люблю простые и не замороченные рецепты. В вых-е буду печь.
Thank_you
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rubia
  Добавлено: 23 Марта 2011 22:11
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 16
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 01.11.2010
Сегодня испекла...торт замечательный !!! спасибки за рецепт!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
nataev
  Добавлено: 29 Марта 2011 11:21
Версия для печати  
Пользователь

Город: Санкт-Петербург
Активность: 9
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 28.03.2011
Разделить на две части и выпечь два коржа. Девочки,для "особо одаренных" подскажите форму мазать-посыпать?И при какой температуре печь? :tormoz:
Я Наталья.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 1 Апреля 2011 01:03
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1318)
Город: Москва
Активность: 93953
Благодарили: 4294, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
КрасавЕц!!! Clapping
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Helena11
  Добавлено: 12 Мая 2011 11:00
Версия для печати  
Пользователь

Город: Туапсе
Активность: 3
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 11.05.2011
Smile молодец
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
BusyaZ
  Добавлено: 26 Июня 2011 16:09
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Активность: 7
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 07.04.2011
Глаз не отвести)) Красота) Very Happy
Life should be sweet) Rolling Eyes
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
iwy
  Добавлено: 17 Июля 2011 21:08
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 334
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 08.07.2011
вкуснятина

Последнее редактирование: 17.07.2011 21:09, iwy

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ЛюДи
  Добавлено: 31 Июля 2011 16:05
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 4
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2011
Сделала вчера этот тортик, ВКУСНЕНЬКО. Даже муж, который не любит сладкое и кофе оценил. Единственное, коржи в следующий раз пропитаю, чтоб были более сочные, и кол-во сахара в креме немного сокращу, потому как на наш вкус сладко. А чтобы крем не вылазил, я мысленно разделила его на 4 части, первую часть равномерно нанесла на корж и поставила не надолго в холодильник, поскольку там масло он быстро схватился, потом 2 часть крема, опять в холодильник, потом корж и т.д. Только коржи пекла в форме диаметром 26 и они получились не такие толстенькие.
Черешня огромное спасибо за рецептик, и не сложно, и вкусно!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ЛедиДи
  Добавлено: 5 Октября 2011 18:12
Версия для печати  
Кухнелюбительница :)

Город: Kfar-Saba
Активность: 85
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 28.01.2009
Не знаю как, но крем у меня не получился, а вышла как пропитка густая на торт.Не понимаю, что не так сделала.....
Дина
 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
imtithal
  Добавлено: 13 Ноября 2011 00:34
Версия для печати  
Пользователь

Город: Слоним
Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 09.09.2011
Уже несколько раз делал. Очень понравился рецепт: легко и вкусно.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yana_star
  Добавлено: 13 Сентября 2012 18:14
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Симферополь
Активность: 157
Благодарили: 10, Блог: 0
Регистрация: 29.03.2012
Вкусняшка, правда у меня крем не такой красивый получился но вкусный, спасибо за рецептик Give_rose
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ATA
  Добавлено: 1 Марта 2013 17:47
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Активность: 47
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 30.11.2010
Очень вкусный и нежный торт. Я теперь его часто пеку, очень всем нравится Good Спасибо за рецепт Thank_you
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lunar day
  Добавлено: 3 Апреля 2014 19:38
Версия для печати  
Кондитер - любитель

Мои рецепты (65)
Город: Алчевск
Активность: 404
Благодарили: 176, Блог: 1
Регистрация: 28.01.2013
Ирочка, торт выглядит потрясно! :girl_in_love:
Только вопросик возник: коржи пропитывать не нужно, они не сухие получаются? Просто я очень люблю сочные тортики o
Елена

Откажитесь от сладкого на четырнадцать дней и потеряете две недели полноценной жизни!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2

Разместить комментарий