Торт Колокола

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • мука
  • сливки
  • слив. масло
  • сгушенка
  • крим чиз
Етим рецептом со мной поделилась моя невестка, он у нас прижился в доме, торт получается очень вкусным

Приготовление

5 яиц
1 ст сахара  хорошо взбить
осторожно добавить 1 ст муки
Испечь бисквит в форме 25 см, темп 180Ц
 
Безе
5 белков
1 ст сахара  взбить , можно добавить орехи, но не обязательно
Испечь безе в форме 25 см, при темп 110-130Ц, 3-4 часа
 
Крем
200 гр слив масла взбить
добавить 1 банку сгушенки
200 гр крим чиза
200 мл взбитых сливок
 

 
Сборка торта
Бисквит разрезаем на 2 части, пропитываем коржи (я обычно пропитываю  1/2 ст молока + 2 ст. лoжки коньяка)
 
Бисквит
крем
безе
крем
бисквит
крем
украсить безе
натереть сверху шоколад
Кулинар
  • Регистрация 25.06.2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 18 окт 2009 02:12

  • Просмотров — 66114
  • Комментариев — 25
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 18 окт 2009 02:19
Обалденный тортик!!!!!! Верочка ты молодец, ведь столько терпения надо, чтоб сотворить это ЧУДО!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 18 окт 2009 02:24
Fimida, Оленька спасибо Smile  Smile  Smile , но он стоит того
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Вс, 18 окт 2009 10:27
Verunchik70, а как сделано украшение сбоку торта? Сам торт бесспорно    шикарный! Do it
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вс, 18 окт 2009 13:53
sugarcandy, Украшение сбоку покупное готовое, но его можно сделать и самим!
Verunchik70, Я сыну на ДюРю делала похожий-Это оооочень вкусный торт.Всем советую!
Ты терпеливая умничка! Very Happy Verunchik70,
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вс, 18 окт 2009 15:09
А можно чем-то крим-чиз заменить?
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
Вс, 18 окт 2009 19:11
Тортик бесспорно вкусный! А эти пимпочки наверху - это безешки или кремовые? И присоединяюсь к вопросу: крем-чиз обязателен в креме? Можно ли без него?
Отредактировано 18 окт 2009 19:13, Миллионерша
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Пн, 19 окт 2009 01:05
ООООчень аппетитно выгледит... Спасибо за рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 19 окт 2009 01:57
Маруська, Миллионерша, Grace, batakass, sugarcandy, Девочки всем огромное спасибо Smile  Smile  Smile
 
сбоку ето готова я шоколадная наклейка, они в магазинах у нас продаются, верх торта украшен безе, крим чиз можно заменить на сливочный сыр, а еше его называют Филадельфия,  без  крим чиза крем не делала, поетому ничего не могу сказать, если кто попробует, пожалуйста поделитесь мнением
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пн, 19 окт 2009 18:08
Verunchik70, Обалденный тортик. Если не секрет, в каких магазинах ты покупаешь такую шоколадную ленту? Я просто внимания не обравала. Постараюсь спечь на Субботу папе на ДР. Просто хочу знать в какой магазин за шок. лентой ехать. Спасибо тебе заранее.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 19 окт 2009 18:56
Илона, Илона спасибо большое Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 22 окт 2009 10:48
Verunchik70, тортик обалденный, при виде безе у меня слюнки наворачиваются  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 23 окт 2009 08:02
SETFREE4EVER, спасибо большое!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
Пт, 23 окт 2009 09:58
Verunchik70, а можно ли добавить в крем сливочный сыр типа "Янтарь"?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 23 окт 2009 21:02
Миллионерша, если честно, то я даже не знаю, какой на вкус сыр Янтарь, а ты попробуй вообше сыр не ложить в крем
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
Сб, 24 окт 2009 06:01
Просто я думала ,что сыр придает какой-то особый вкус и консистенцию, форму держать помогает крему, вот и "доколупывалась". А так без проблем, конечно, попробую.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 24 окт 2009 09:08
Миллионерша, сыр придает крему свой вкус, просто я незнаю что за сыр Янтарный,а сыр Филадельфия у вас не продается
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
Сб, 24 окт 2009 11:10
Надо поискать. Раньше я его не встречала никогда, может просто внимания не обращала. Задамся целью, поищу. Ну он какой на вкус: сладкий или соленый?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 25 окт 2009 06:34
Миллионерша, сыр слегка солененький, если хочешь, я могу сфотать етот сыр и показать, может тогда легче будет его искать
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
Вс, 25 окт 2009 18:55
Сфоткай, пожалуйста
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 7 дек 2009 06:40
вот фото сливочного сыра или крим чиза
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 23 мар 2013 00:08
Verunchik70, Верочка, шикарный тортик! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 23 мар 2013 03:37
chis-alla, Спасибо, угощайся Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
Пн, 22 сен 2014 23:43
Как вы делайте крем? С вареной сгущенкой ? Можете пожалуйста написат как крем вы делайте . У меня не получается
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 23 сен 2014 06:00
Marinsalfet, 200 гр сливочного масла комн температуры взбить с 1 банкой сгущенного молоко, до пышной кремообразной массы, добавить 200 гр кримчиза ( или по русски он называется сливочный сыр) тоже комнатной температуры, буквально пару минут все это хорошо взбить и добавить уже готовые взбитые сливки, аккуратно смешать с кремом Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 23 сен 2014 06:02
Marinsalfet, сгущенку беру не вареную, но можно взбить крем и с вареной сгущенки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели