Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

Этот торт знают многие. Дуэт вишни и шоколадного бисквита просто волшебный! Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Рецепт теста :
  • 6 яиц (65-70 гр),
  • 210 гр. сахара,
  • 150 гр. муки,
  • 30 гр. какао,
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 гр. сливочного масла,
  • щепотка соли .
  • Рецепт крема :
  • 400 гр. сливочного масла,
  • 500 гр. сгущенного молока,
  • ванилин.
  • Вишня:
  • 500 гр. размороженной вишни без косточек,
  • 100 мл. водки (коньяк или ром) по желанию,
  • 3 ст. ложки сахара.
  • Сироп:
  • Сок с заспиртованной вишни.
  • Для украшения:
  • Горький шоколад - 1 плитка.
  • Форма диаметром 24 см.

Приготовление

Как приготовить бисквит для этого торта смотрите ЗДЕСЬ
 
Вишню разморозить, сок не сливать, всыпать сахар и залить водкой, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь.
 

 
Отцеживаем вишню, сок оставляем.
 

 

 
Теперь приступаем к крему. Масло и сгущённое молоко обязательно должны быть комнатной температуры.
 
В чашу миксера выкладываем масло и взбиваем его до пышной массы и белого цвета на высокой скорости.
 

 
Теперь продолжаем взбивать на максимальной скорости и порционно вливать сгущённое молоко.
 
Должен получится плотный густой крем.
 

 
1/3 крема откладываем отдельно для украшения торта.
 
Теперь достаём отлежавшийся бисквит.
 

 
Дно коржа будет верхушкой торта, значит будем разрезать корж, чтобы нижняя его часть была толщиной около 1 см.
Моя струна осталась на даче, я использовала обычную нитку.
Отступаем примерно 1 см снизу и надрезаем корж по периметру ножом, чтобы обозначить ровный срез.
Берём нить и заправляем по надрезанным краям. Соединяем и перекрещиваем и аккуратно тянем в разные стороны.
Эта фотография от другого рецепта, но чтобы было понятно, я её вставлю.
 

 
Вот какие коржи получились.
 

 

 
Теперь из толстого коржа делаем корзинку. Отступаем около 1 см. от края и аккуратно надрезаем по кругу не доставая до дна тоже около 1 см.
 

 

 
Теперь крест накрест надрезаем бисквит сверху, чтобы легче было достать мякиш.
 

 

 
Достаём аккуратно руками мякиш, чтобы получилась корзиночка.
 

 

 

 
Из тонкого коржа тоже достаём мякиш по примеру первого, но там совсем немного получится.
 

 

 
Эта крошка пойдёт на обсыпку боков торта.
 
Торт собирать будем в той же форме, в которой он выпекался. Нижний корж выкладываем на блюда для торта, накрываем кольцом от разъёмной формы и пропитываем бисквит соком от вишни. Слишком сильно не пропитывайте, потому, что бисквит и так влажный. Стенки бисквита не пропитываем, они должны будут держать форму.
 

 
Теперь готовим начинку. Бисквит от нижнего коржа порвать на небольшие кусочки, смешать с кремом и добавить отцеженную вишню (несколько вишенок оставляем для украшения и кладём на бумажное полотенце, чтобы они были сухими). Очень осторожно перемешать.
 



 
Теперь собираем торт.
Выкладываем всю начинку в корзинку нижнего бисквита и разровнять.
 

 
Крышку торта тоже пропитываем соком от вишни, не жалеем сока. Накрываем торт, хорошенько прижимаем сверху рукой.
 


 
Убираем торт в холодильник на 1 час. Тем временем приготовим украшения.
Измельчить мякиш от тонкого коржа руками или в блендере.
Шоколад комнатной температуры настругать с помощью овощечистки и убрать в холодильник. Оставить 4-5 кубиков от плитки для другого украшения.
 

 
Берём оставшийся шоколад и разогреваем в микроволновке на мощности 600 Вт, каждые 15 секунд достаём и перемешиваем. У меня не было кондитерского мешка, я использовала обычный пакетик для завтраков. Отрезала с одного краешка маленькую дырочку. Налила туда растопленный шоколад.
Отрезала полоски от бумаги для запекания. Отступила от краёв и нарисовала вот такие узоры.
 

 
На любой рулон от бумажного полотенца или чего-то похожего прикладываем бумагу с узорами и по бокам закрепляем резинками. Убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
 

 
Теперь достаём торт.
 
Смазываем верх и бока кремом, немного крема оставляем для украшения.
 

 
Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой, немного засыпать наверх.
 


 
Теперь украшаем торт кремом. Для розочек я взяла вот такую насадку.
 

 
Украшаем торт розочками.
 

 
Теперь аккуратно засыпаем верх торта шоколадной стружкой.
 

 
На каждую розочку кладём по вишенке.
 

 
Теперь достаём нашу пергаментную бумагу и отклеиваем шоколадные узоры.
 

 
Очень быстро втыкаем узоры в крем, чтобы в руках не растаял шоколад.
 

 

 

 
Приятного аппетита!Smile

Автор: Натусик

3 Января 2021 02:10

5 5 Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 1162   Комментариев: 14   Версия для печати  

Сказали спасибо 4 чел. Показать

 

Комментарии

1

loumoon
  Добавлено: 3 Января 2021 03:15
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 956
Благодарили: 128, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2009
Натусик, слов нет,одни эмоции:Give_heart Tell!!! Wow Pooh_door o
Торт моей мечты!Smile

Последнее редактирование: 03.01.2021 03:16, loumoon


АлександраSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 3 Января 2021 03:18
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (970)
Город: Москва
Активность: 28181
Благодарили: 2982, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
loumoon, спасибо, Сашуля!Love Give_heart
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxima
  Добавлено: 3 Января 2021 19:47
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (102)
Активность: 6131
Благодарили: 309, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
Натусик, торт как из дорогой кондитерской! Тоже хочу попробовать, но, наверно, не решусь приготовить.
_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 4 Января 2021 01:22
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (970)
Город: Москва
Активность: 28181
Благодарили: 2982, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Maxima, спасибо, Юляш! Я вот тоже сначала боялась, но не так это и страшно оказалось.Very Happy На самом деле торт несложный. Самое главное это бисквит, а остальное просто.Wink2
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
1miamlik2
  Добавлено: 12 Января 2021 21:41
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (573)
Город: Virginia
Активность: 6453
Благодарили: 505, Блог: 0
Регистрация: 07.12.2008
Натусик, обалденный тортShocked
Оксана
 

Любители покушать или Русские в Америке

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 13 Января 2021 01:15
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (970)
Город: Москва
Активность: 28181
Благодарили: 2982, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
1miamlik2, спасибо, Ксюшенька!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 19 Января 2021 21:55
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1477)
Город: Москва
Активность: 98266
Благодарили: 4845, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Суперский тортик! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 20 Января 2021 03:24
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (970)
Город: Москва
Активность: 28181
Благодарили: 2982, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, спасибо!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
LeraNovikova
  Добавлено: 21 Января 2021 10:40
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 12
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 15.01.2021
Вот это тортик!! Обалдеть, спасибо! Даж не знаю, получится такой или нет!)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 21 Января 2021 23:08
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (970)
Город: Москва
Активность: 28181
Благодарили: 2982, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
LeraNovikova, спасибо!Smile Обязательно получится!Smile Это не так сложно, как кажется!Wink2
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Svetlana_recept
  Добавлено: 22 Января 2021 12:03
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (179)
Активность: 386
Благодарили: 62, Блог: 119
Регистрация: 12.08.2019
Отличный тортик!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 23 Января 2021 01:35
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (970)
Город: Москва
Активность: 28181
Благодарили: 2982, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Svetlana_recept, спасибо!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxima
  Добавлено: 24 Января 2021 11:49
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (102)
Активность: 6131
Благодарили: 309, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
Натусик, пекла я твой торт. Спасибо за рецепт! У меня не такой красивый получился, как у тебя, но на вкус всем понравился.
_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 25 Января 2021 02:15
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (970)
Город: Москва
Активность: 28181
Благодарили: 2982, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Maxima, Юляш, самое главное не красота, а что вкусно было!Wink2 Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий