Торт "Пьяная вишня"
Этот торт знают многие. Дуэт вишни и шоколадного бисквита просто волшебный! Готовьте и наслаждайтесь!
Приготовление
Как приготовить бисквит для этого торта смотрите ЗДЕСЬ
Вишню разморозить, сок не сливать, всыпать сахар и залить водкой, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь.
Отцеживаем вишню, сок оставляем.
Теперь приступаем к крему. Масло и сгущённое молоко обязательно должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера выкладываем масло и взбиваем его до пышной массы и белого цвета на высокой скорости.
Теперь продолжаем взбивать на максимальной скорости и порционно вливать сгущённое молоко.
Должен получится плотный густой крем.
1/3 крема откладываем отдельно для украшения торта.
Теперь достаём отлежавшийся бисквит.
Дно коржа будет верхушкой торта, значит будем разрезать корж, чтобы нижняя его часть была толщиной около 1 см.
Моя струна осталась на даче, я использовала обычную нитку.
Отступаем примерно 1 см снизу и надрезаем корж по периметру ножом, чтобы обозначить ровный срез.
Берём нить и заправляем по надрезанным краям. Соединяем и перекрещиваем и аккуратно тянем в разные стороны.
Эта фотография от другого рецепта, но чтобы было понятно, я её вставлю.
Вот какие коржи получились.
Теперь из толстого коржа делаем корзинку. Отступаем около 1 см. от края и аккуратно надрезаем по кругу не доставая до дна тоже около 1 см.
Теперь крест накрест надрезаем бисквит сверху, чтобы легче было достать мякиш.
Достаём аккуратно руками мякиш, чтобы получилась корзиночка.
Из тонкого коржа тоже достаём мякиш по примеру первого, но там совсем немного получится.
Эта крошка пойдёт на обсыпку боков торта.
Торт собирать будем в той же форме, в которой он выпекался. Нижний корж выкладываем на блюда для торта, накрываем кольцом от разъёмной формы и пропитываем бисквит соком от вишни. Слишком сильно не пропитывайте, потому, что бисквит и так влажный. Стенки бисквита не пропитываем, они должны будут держать форму.
Теперь готовим начинку. Бисквит от нижнего коржа порвать на небольшие кусочки, смешать с кремом и добавить отцеженную вишню (несколько вишенок оставляем для украшения и кладём на бумажное полотенце, чтобы они были сухими). Очень осторожно перемешать.
Теперь собираем торт.
Выкладываем всю начинку в корзинку нижнего бисквита и разровнять.
Крышку торта тоже пропитываем соком от вишни, не жалеем сока. Накрываем торт, хорошенько прижимаем сверху рукой.
Убираем торт в холодильник на 1 час. Тем временем приготовим украшения.
Измельчить мякиш от тонкого коржа руками или в блендере.
Шоколад комнатной температуры настругать с помощью овощечистки и убрать в холодильник. Оставить 4-5 кубиков от плитки для другого украшения.
Берём оставшийся шоколад и разогреваем в микроволновке на мощности 600 Вт, каждые 15 секунд достаём и перемешиваем. У меня не было кондитерского мешка, я использовала обычный пакетик для завтраков. Отрезала с одного краешка маленькую дырочку. Налила туда растопленный шоколад.
Отрезала полоски от бумаги для запекания. Отступила от краёв и нарисовала вот такие узоры.
На любой рулон от бумажного полотенца или чего-то похожего прикладываем бумагу с узорами и по бокам закрепляем резинками. Убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Теперь достаём торт.
Смазываем верх и бока кремом, немного крема оставляем для украшения.
Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой, немного засыпать наверх.
Теперь украшаем торт кремом. Для розочек я взяла вот такую насадку.
Украшаем торт розочками.
Теперь аккуратно засыпаем верх торта шоколадной стружкой.
На каждую розочку кладём по вишенке.
Теперь достаём нашу пергаментную бумагу и отклеиваем шоколадные узоры.
Очень быстро втыкаем узоры в крем, чтобы в руках не растаял шоколад.
Приятного аппетита!
Вишню разморозить, сок не сливать, всыпать сахар и залить водкой, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь.
Отцеживаем вишню, сок оставляем.
Теперь приступаем к крему. Масло и сгущённое молоко обязательно должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера выкладываем масло и взбиваем его до пышной массы и белого цвета на высокой скорости.
Теперь продолжаем взбивать на максимальной скорости и порционно вливать сгущённое молоко.
Должен получится плотный густой крем.
1/3 крема откладываем отдельно для украшения торта.
Теперь достаём отлежавшийся бисквит.
Дно коржа будет верхушкой торта, значит будем разрезать корж, чтобы нижняя его часть была толщиной около 1 см.
Моя струна осталась на даче, я использовала обычную нитку.
Отступаем примерно 1 см снизу и надрезаем корж по периметру ножом, чтобы обозначить ровный срез.
Берём нить и заправляем по надрезанным краям. Соединяем и перекрещиваем и аккуратно тянем в разные стороны.
Эта фотография от другого рецепта, но чтобы было понятно, я её вставлю.
Вот какие коржи получились.
Теперь из толстого коржа делаем корзинку. Отступаем около 1 см. от края и аккуратно надрезаем по кругу не доставая до дна тоже около 1 см.
Теперь крест накрест надрезаем бисквит сверху, чтобы легче было достать мякиш.
Достаём аккуратно руками мякиш, чтобы получилась корзиночка.
Из тонкого коржа тоже достаём мякиш по примеру первого, но там совсем немного получится.
Эта крошка пойдёт на обсыпку боков торта.
Торт собирать будем в той же форме, в которой он выпекался. Нижний корж выкладываем на блюда для торта, накрываем кольцом от разъёмной формы и пропитываем бисквит соком от вишни. Слишком сильно не пропитывайте, потому, что бисквит и так влажный. Стенки бисквита не пропитываем, они должны будут держать форму.
Теперь готовим начинку. Бисквит от нижнего коржа порвать на небольшие кусочки, смешать с кремом и добавить отцеженную вишню (несколько вишенок оставляем для украшения и кладём на бумажное полотенце, чтобы они были сухими). Очень осторожно перемешать.
Теперь собираем торт.
Выкладываем всю начинку в корзинку нижнего бисквита и разровнять.
Крышку торта тоже пропитываем соком от вишни, не жалеем сока. Накрываем торт, хорошенько прижимаем сверху рукой.
Убираем торт в холодильник на 1 час. Тем временем приготовим украшения.
Измельчить мякиш от тонкого коржа руками или в блендере.
Шоколад комнатной температуры настругать с помощью овощечистки и убрать в холодильник. Оставить 4-5 кубиков от плитки для другого украшения.
Берём оставшийся шоколад и разогреваем в микроволновке на мощности 600 Вт, каждые 15 секунд достаём и перемешиваем. У меня не было кондитерского мешка, я использовала обычный пакетик для завтраков. Отрезала с одного краешка маленькую дырочку. Налила туда растопленный шоколад.
Отрезала полоски от бумаги для запекания. Отступила от краёв и нарисовала вот такие узоры.
На любой рулон от бумажного полотенца или чего-то похожего прикладываем бумагу с узорами и по бокам закрепляем резинками. Убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Теперь достаём торт.
Смазываем верх и бока кремом, немного крема оставляем для украшения.
Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой, немного засыпать наверх.
Теперь украшаем торт кремом. Для розочек я взяла вот такую насадку.
Украшаем торт розочками.
Теперь аккуратно засыпаем верх торта шоколадной стружкой.
На каждую розочку кладём по вишенке.
Теперь достаём нашу пергаментную бумагу и отклеиваем шоколадные узоры.
Очень быстро втыкаем узоры в крем, чтобы в руках не растаял шоколад.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
LeraNovikova
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх