Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Этот торт очень просто приготовить дома. Он гораздо вкуснее магазинного!

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 6 яиц
  • 210 гр сахара
  • 50 гр какао
  • 130 гр муки
  • щепотка соли
  • Диаметр формы 24 см. (У меня диаметр формы был больше, поэтому бисквит получился невысоким.)
  • Крем:
  • Сметана 20% - 1 кг
  • Сахар - 250г
  • Ванилин - на кончике чайной ложки (или пакетик ванильного сахара)
  • Начинка:
  • Консервированные ананасы - 1 большая банка
  • Грецкие орехи - 100г
  • Украшение:
  • Горький шоколад - 50г
  • Сливочное масло - 25г

Приготовление


 
Приготовим бисквит. Рецепт приготовления смотрите ЗДЕСЬ
 

 
Не забываем завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
 
Сметану выкладываем на марлю, завязываем и кладём на сито, чтобы отцедить лишнюю жидкость.
 

 
У меня сметана была деревенская 30%, очень густая. Для этого торта это плохо оказалось.Sad
 

 
В отцеженную сметану всыпаем сахар и ванилин.
 

 
Взбиваем миксером до растворения сахара.
 

 
Так не должно быть! Пришлось разбавлять крем молоком, чтобы получилось пожиже.
 

 
Откладываем в пиалу 3 ст.л. крема, чтобы потом обмазать торт.
 

 

Ананасы у меня были такие
 

 
Каждое кольцо я резала на 8 частей.
 

Таким образом нарезаем все ананасы.
 

 
Я готовила без орехов. Если у вас есть орехи, их нужно немножко размять, но не в мелкую крошку.
 
Достаём отлежавшийся бисквит. Разворачиваем.
 

 
И переворачиваем дном вверх. Отступаем примерно 1 см сверху и надрезаем корж по периметру ножом, чтобы обозначить ровный срез.
 

 
У меня кулинарная леска для тортов осталась на даче. Я использовала обычную крепкую нить.
Берём нить и заправляем по надрезанным краям. Соединяем и перекрещиваем.
 

 
Аккуратно тянем в разные стороны
 


 
Ровный корж готов!Very Happy
 

 
Теперь нижний корж делим на две равные по толщине части. Они будут толще, чем предыдущий. Делаем это тоже при помощи нити.
 

 
Наши коржи готовы
 

 
Самый тонкий корж убираем. А остальные нарезаем кубиками по 1,5 см.
 

 
Берём глубокую посуду. У меня был салатник. Диаметр верха салатника у меня совпал с дном формы для выпекания бисквита. Это 23 см. Глубина салатника у меня 9 см.
Форму застилаем пищевой плёнкой крест накрест, оставляем края.
 

 
Дно и бока формы хорошо смазываем кремом.
 

 
Кусочки бисквита обмакиваем в крем и выкладываем в миску плотнее друг к другу. Кусочки ананаса выкладываем произвольно, стараясь, чтобы не было пустот между бисквитом и ананасами.
 

 

 
Продолжаем слоями выкладывать наш торт.
 

 
Теперь лопаточкой утрамбовываем и разравниваем верх.
 

 
Наш тонкий корж пропитываем соком от ананасов со стороны среза.
 

 
Пропитанной стороной накрываем форму
 

 
Запечатываем торт со всех сторон концами пищевой плёнки
 

 
Убираем в холодильник на 3 часа минимум, а лучше на ночь.
 
Пришло время. Достаём торт. Открываем плёнку.
 

 
Накрываем форму блюдом.
 

 
Аккуратно переворачиваем.
 

 
Снимаем форму
 

 
Снимаем плёнку
 

 
Теперь достаём наш оставшийся крем и смазываем торт сверху со всех сторон.
 

 
Шоколад с маслом я растопила в микроволновке в течение 30 секунд.
 

 
Залила в обычный пакетик для замораживания. Отрезала кончик и нарисовала вот такие круги.
 


 
Затем шпажкой прочертила линии сверху вниз и обратно. Получился вот такой рисунок.
 

 

 
Украшать торт можно по вашему желанию.
 
Разрезаем наш вкуснейший торт и наслаждаемся!Rolling Eyes
 

 
Приятного аппетита!Smile

Автор: Натусик

30 Сентября 2020 02:10

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1297   Комментариев: 17   Версия для печати  

Сказали спасибо 3 чел. Показать

 

Комментарии

1

loumoon
  Добавлено: 30 Сентября 2020 02:27
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 519
Благодарили: 57, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2009
Натусик, вкусный тортик, я как-то давно такой делала, потом как-то подзабылся он, я его еще с персиками консервироваными или с замороженой вишней делалаSmile .
АлександраSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 30 Сентября 2020 02:34
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (942)
Город: Москва
Активность: 27674
Благодарили: 2838, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
loumoon, Саш, наверное с вишней красиво получится. Надо попробовать. Спасибо!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
loumoon
  Добавлено: 30 Сентября 2020 02:49
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 519
Благодарили: 57, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2009
Натусик, но вишня кислая как правило, надо пробовать,и тогда подслащивать либо саму вишню,либо кремSmile .
АлександраSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 30 Сентября 2020 02:52
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (942)
Город: Москва
Активность: 27674
Благодарили: 2838, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
loumoon, спасибо, поняла.Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 30 Сентября 2020 10:13
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1446)
Город: Москва
Активность: 97694
Благодарили: 4769, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Искусница! С такими фотографиями ошибок не должно быть Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 2 Октября 2020 01:38
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (942)
Город: Москва
Активность: 27674
Благодарили: 2838, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, я старалась подробно показать.Very Happy
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Tanya N
  Добавлено: 2 Октября 2020 08:16
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 3
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 02.10.2020
Спасибо большое за рецепт. Начинающим, как я очень информативно. ????
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Tanya N
  Добавлено: 2 Октября 2020 08:17
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 3
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 02.10.2020
Спасибо большое за рецепт. Начинающим, как я очень информативно.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 2 Октября 2020 23:02
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (942)
Город: Москва
Активность: 27674
Благодарили: 2838, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Tanya N, спасибо!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
filumena
  Добавлено: 3 Октября 2020 12:22
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 33
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 27.03.2006

Спасибо, очень легко и вкусно. Только вишня из .компота.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 4 Октября 2020 01:50
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (942)
Город: Москва
Активность: 27674
Благодарили: 2838, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
filumena, Натуся, ничего себе скорость!Wow :girl_haha: Какой красивый тортик получился!!!Good Good Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
filumena
  Добавлено: 4 Октября 2020 09:26
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 33
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 27.03.2006
Натусик, А вкусный какой! Был.Laughing
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Svetlana_recept
  Добавлено: 6 Октября 2020 12:02
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (151)
Активность: 342
Благодарили: 55, Блог: 118
Регистрация: 12.08.2019
Мммм... Вкуснятина! Мой любимый тортик!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Natalia Rostova
  Добавлено: 14 Октября 2020 16:53
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (92)
Активность: 144
Благодарили: 16, Блог: 0
Регистрация: 15.04.2019
Какой классный тортик,стыдно признаться но еще не пробовала такой....Спасибо за рецепт,надо повторить!Good
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 15 Октября 2020 04:05
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (942)
Город: Москва
Активность: 27674
Благодарили: 2838, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Svetlana_recept, Natalia Rostova, спасибо!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 15 Октября 2020 18:34
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (62)
Город: Камянское
Активность: 166
Благодарили: 10, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
Люблю мокрые, пропитанные торты

Последнее редактирование: 15.10.2020 18:35, Ambivalence

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 16 Октября 2020 01:16
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (942)
Город: Москва
Активность: 27674
Благодарили: 2838, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ambivalence, да, Кость, этот именно такой.Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий