Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом

Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом

Торт с легкой кислинкой, состоящий из нежных, мягких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонного крема и яблочной прослойки. Простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Сгущенное молоко - 200 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 230 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сметана (от 25%) - 500 гр.
  • Сгущенное молоко - 180 гр.
  • Лимонный сок - 2-3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яблоки (очищенные, нарезанные) - 400 гр.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Сахар - 40 гр.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для теста. Яйца взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.
Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще пару минут.
Следом добавить сметану и цедру лимона. Смешать.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей смеси.
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить лопаткой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Остудить готовый корж на решетке.
Для прослойки. Очистить яблоки и нарезать их кубиками.
Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить на нее подготовленные яблоки. Добавить сахар. Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения жидкости. Затем переложить яблоки в другую посуду и остудить.
Для крема. Взбивать сметану со сгущенным молоком в течение нескольких минут. В заключении постепенно добавлять лимонный сок, продолжая взбивать.
Для украшения. Отложить немного крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.
Следом обрезать края у остывшего коржа.
Затем разделить корж на две половины.
Для посыпки. Обрезки коржа поместить в блендер и измельчить в крошку.
Собрать торт. Выложить яблоки на первый корж. Следом выложить чуть больше половины крема. Накрыть сверху вторым коржом. Затем промазать бока и верх торта. Далее украсить крошкой бока. Украсить верх торт кремом с помощью кондитерского мешка.
Поместить торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.

Автор: Svetlana2018

12 Сентября 2019 13:23

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2345   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 12 Сентября 2019 23:10
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1340)
Город: Москва
Активность: 94339
Благодарили: 4330, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana2018, Красота! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий