Торт "Прага" классический рецепт
Попробуйте испечь этот вкуснейший торт. Он никого не оставит равнодушным.
Приготовление
Для приготовления бисквита разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до пышной светлой пены.
Взбить белки, затем постепенно подсыпать сахар. Взбивать до густых устойчивых пиков. Затем соединить взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении.
Муку с какао просеять в яичную смесь и перемешать снизу-вверх. 40 грамм сливочного масла растопить и остудить, затем добавлять по краю и вмешивать в тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разровнять. Выпекать полчаса при температуре 200 градусов.
Проверить готовность можно с помощью зубочистки
Горячий бисквит достать из духовки и остудить при комнатной температуре в форме, затем убрать форму и оставить ещё на 8 часов, прикрыв полотенцем. Бисквит получился легкий и нежный, и пока он «отдыхает» готовим крем для торта.
Сироп для крема. В небольшую кастрюльку налить 20 граммов воды, добавить яичный желток, и хорошо размешать. Добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, поставить на огонь и довести до лёгкого загустения.
Если от лопатки остаётся след, значит сироп готов.
Оставить остывать.
Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром до пышной массы.
Частями добавлять сироп, каждый раз взбивая миксером.
Добавить 10 граммов какао и ещё раз взбить.
Крем готов.
Пропитка:
Заварить 100 мл обычного чая и добавить 70 граммов сахара, перемешать и остудить.
Бисквит разрезать на три коржа.
Собираем торт. Выкладываем первый корж и пропитываем
Сверху выкладываем половину крема.
И так же со вторым коржом.
Третий корж как же пропитать.
Покрываем абрикосовым вареньем.
Убираем в холодильник на 20 минут.
Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке
Покрыть глазурью весь торт.
Когда глазурь остыла, можно сделать узор.
Растопить обычный шоколад, положить в пакетик для завтрака, сделать дырочку и рисовать...
К сожалению разрез не сфотографировала. Готовила дочери на День Рождения, мы уехали, а они всё съели.
Сказали, что очень вкусно было.
P.S. Хочу предложить испечь этот торт с Классическим шоколадным бисквитом. Очень вкусно получится!
Иноагент
Комментарии
academy
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх