Влажный и пышный бисквит

Ингредиенты

  • - 1 ст. сахара;
  • - 1 ст. теплого молока;
  • - 2 яйца;
  • - 0,5 ст. растительного масла;
  • - щепотка соли;
  • - пакетик ванильного сахара (10 гр.);
  • - 2 ст. муки;
  • - 1 ст. крутого кипятка;
  • - 1,5 ч.л. соды;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • - 6 ст.л. какао.
  • Для крема:
  • - 150 гр. сметаны;
  • - 4 ст.л. сахарной пудры.
  • Для глазури:
  • - 2 ст.л. какао;
  • - 4 ст.л. молока;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - 40 гр. сливочного масла.
Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

Приготовление


Способ приготовления:
Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
 
Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.
 
Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.
 
Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
 
Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.
 
Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик).
 
Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.
Бисквит готов! Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 06.02.2019
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 65
Ср, 27 фев 2019 13:37

  • Просмотров — 10038
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 фев 2019 23:10
podomashnemy, Супер шоколадный Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2021
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 30 мар 2021 11:15
Это чудо шоколадное ???? я не знаю как вы его ещё и разделили, чтоб кремом намазать, но я его даже переложить не смогла. Тут и попробовала, хорошо глазурь уже готовая была, а то бы и без неё съели???? готовить когда домадчадцы дома, строго запрещено ???????????? Вкуснота нереальная. Спасибо от всей нашей семьи ????
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2021
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 30 мар 2021 11:16
Эммм. Вместо вопросов были смайлы))Love
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели