Ленивый медовый торт-пирог

Ленивый медовый торт-пирог

Данный медовый торт-пирог прост и быстр в приготовлении. Не требует раскатывания коржей. Получается ароматный, нежный, с мягкими коржами.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мед - 150 гр. (3 ст. л.)
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Мука пшеничная - 240 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сода - 1 ч. л. (без горки)
  • Соль - щепотка
  • Для крема:
  • Сметана (25%) - 500 гр.
  • Вареное сгущенное молоко - 150-200 гр. (1/2 банки)
  • Сахарная пудра - 30 гр.
  • Для украшения:
  • Грецкие орехи - 80 гр.

Приготовление

Разогреть на водяной бане мед и сливочное масло, затем остудить.
Взбить миксером яйца, добавить соль, сахар, охлажденные мед со сливочным маслом, просеянную муку с содой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять лопаткой; выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-18 мин.
Сметана взбивается миксером, добавляются сахарная пудра и вареное сгущенное молоко. Все хорошо взбивается до загустения.
У готового охлажденного коржа обрезаются края, корж разрезается на две части.
Коржи промазываются кремом, бока и верх торта - аналогично.
Грецкие орехи слегка обжариваются на сковороде и измельчаются, обрезки коржа так же измельчаются.
Измельченные орехи и обрезки используются для украшения.
Готовое изделие помещается в холодильник на сутки, для пропитки.
 
Видео рецепт:

Автор: Svetlana2018

24 Января 2019 12:11

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 869   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 24 Января 2019 23:45
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana2018, Вкусный тортик Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий