Торт "Апшерон"
Приготовление
Благодарю Зема ханум за столь вкусный рецепт.
Рецепт:
Берем 6 яиц, отделяем от желтка. Белки взбиваем.
Продолжаем взбивать, добавляя 2 ст. песка+ 6 желтков, 1 чл. соды+ 1 ст.л. уксуса, ваниль., 200 гр орехов, 1,5 ст. муки. Все осторожно перемешиваем.
Делим тесто на 3 части и печем при 200 гр 5 минут. Форма 26 см.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Крем: 1 банка сгущенки + 200гр масла.
Сгущенное молоко варим 2, 5 часа. Остудить. Взбить масло, добавить взбивая, сгущенное молоко+ ваниль.
Затем готовим заварной крем.
1 ст. песка, 1 ст. молока, 1 ст.л. муки варить, помешивая на огне. Как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом .
Разрезик:
Можно украсить и так.
Каждый корж промазать кремом, обсыпать края молотыми орехами и украсить по вкусу.
Нуш олсун! Приятного чаепития!
Примечания: Я пекла 1 большой корж . Разрезала на 2 части.
Рецепт:
Берем 6 яиц, отделяем от желтка. Белки взбиваем.
Продолжаем взбивать, добавляя 2 ст. песка+ 6 желтков, 1 чл. соды+ 1 ст.л. уксуса, ваниль., 200 гр орехов, 1,5 ст. муки. Все осторожно перемешиваем.
Делим тесто на 3 части и печем при 200 гр 5 минут. Форма 26 см.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Крем: 1 банка сгущенки + 200гр масла.
Сгущенное молоко варим 2, 5 часа. Остудить. Взбить масло, добавить взбивая, сгущенное молоко+ ваниль.
Затем готовим заварной крем.
1 ст. песка, 1 ст. молока, 1 ст.л. муки варить, помешивая на огне. Как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом .
Разрезик:
Можно украсить и так.
Каждый корж промазать кремом, обсыпать края молотыми орехами и украсить по вкусу.
Нуш олсун! Приятного чаепития!
Примечания: Я пекла 1 большой корж . Разрезала на 2 части.
Восточная хозяюшка
Комментарии
Тотуш
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх