Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"

Приготовление

Девчонки, принесла вам очень вкусный тортик! Я знаю много рецептов торта "Графские развалины" и все они разные, но этот мне понравился больше и по вкусу и по приготовлению.
 

 
Печём безе (меренги), где-то 20шт если маленькие, а если побольше то 15 шт (так как в моей печке безе не получаются, я купила готовые ).
 
Для бисквитного тесто: на 22д форму нужно 5 больших яиц, 150 гр сахара, 150 гр муки.
 
Для крема: 600 мл сливок 35%, 175г сахара и пакетик закрепителя, если не будет, я думаю ничего страшного от этого вкус не изменится - просто, если украшать сливками , то лучше их закрепить.
 
150 г измельчённых орехов.
сок яблочный или апельсиновый для пропитки коржей.

 
Тесто: Отделяем белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену. Желтки хорошенько взбить с сахаром, добавить муки и соединить потихонечку с белками. Выпекаем корж. Даём остыть и разрезаем на два коржа.
 
Крем: Сливки хорошенько взбить , постепенно добавить сахар и закрепитель, всё хрошо взбить.
 
Первый корж пропитываем соком. Распределяем крем, довольно толстым слоем, на крем выкладываем безешки плотно, сверху безешек слегка смазываем кремом и обильно посыпаем орехами. Сверху накрываем вторым коржом, слегка прижав и делаем то же самое.. Бока смазываем кремом и посыпаем орехами. Ставим в холодильник , хорошо, если на ночь, тогда более вкуснее получится.
Ни в коем случае не заменять крем со сливками на сметанный. Если не хотите со сливками, можно использовать масло со сгущёнкой, тогда в этом случае будет немного сладковато, но тоже очень вкусно.
 

 
Приятного чаепития! Smile

Автор: Dilshoda

18 Мая 2017 03:25

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4701   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 3 Июня 2017 03:43
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (891)
Город: Москва
Активность: 26612
Благодарили: 2603, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Dilshoda, очень вкусный и красивый торт!Tell!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий