Как конфетка
Кофейный торт с шоколадным кремом
Приготовление
Ингридиенты:
Для крема: 750 мл сливок; 3 чайн.л. растворимого кофе; 200 г молочного шоколада; 200 г горького шоколада; 3 пакетика закрепителя для сливок.
Для бисквитного теста: 3 яйца; щепотка соли; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 50 г муки; 50 г крахмала; 1 чайн.л. разрыхлителя; 4 чайные лажки растворимого кофе.
Для песочного теста: 150 г муки; 75 г сахарного песка; 75 г сливочного масла; 4 стол.л. смородинового джема.
Для украшения: кокосовая стружка; 150 мл сливок; 1 пакетик закрепителя для сливок; конфеты, в общем все что угодно Вашей фантазии. =)
Приготовить крем:
Сливки смешать в кастрюле с кофе, довести до кипения и снять с огня. Шоколад наломать небольшими кусочками, выложить в горячие сливки и помешивать, пока он не расплавится.
Накрыть крышкой, дать остыть и поставить на ночь в холодильник. (Я делала крем с утра, а вечером собирала торт)
Бисквитное тесто:
Дно разъемной формы диаметром 23-26 см смазать слив. маслом. Нагреть духовку до 180 гр. Яичные белки отделить от желтков и взбить с 3 стол.л. горячей воды и солью. Всыпать тонкой струйкой сахар и ванильный сахар. Постепенно добавить яичные желтки
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на яичную массу и хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать 25-35 мин., пока тесто не станет слегка пружинить под пальцами. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть
Песочное тесто:
Муку смешать с сахаром и нарезанным кусочками холодным сливочным маслом. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Затем тесто раскатать, с помощью бортика формы вырезать круг диаметром 23-26 см и положить на выстланый бумагой для выпекания противень. Выпекать 15 мин. при темперетуре 180 гр. Готовый корж достать, дать ему остыть, смазать смородиновым джемом.
Бисквит разрезать горизонтально на 2 коржа. Песочный корж положить на блюдо и накрыть бисквитным коржом. Кофе растворить в 6 стол.л. горячей воды и слегка пропитать им оба бисквитных коржа
Шоколадный крем разделить на 2 части. Каждую половину слегка взбить, всыпав по 1,5 пакетика закрепителя. Одной частью покрыть нижний бисквитный корж
Сверху положить оставшийся корж и смазать торт кремом со всех сторон.
Поставить на 3 часа в холодильник.
Украшение торта:
Я украшала так. Сливки взбить с закрепителем, выложить в кондитерский шприц и выдавить на торт в виде переплетающихся линий и "цветочков". Можно по краю торта положить красивые конфетки. Край торта посыпать кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для крема: 750 мл сливок; 3 чайн.л. растворимого кофе; 200 г молочного шоколада; 200 г горького шоколада; 3 пакетика закрепителя для сливок.
Для бисквитного теста: 3 яйца; щепотка соли; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 50 г муки; 50 г крахмала; 1 чайн.л. разрыхлителя; 4 чайные лажки растворимого кофе.
Для песочного теста: 150 г муки; 75 г сахарного песка; 75 г сливочного масла; 4 стол.л. смородинового джема.
Для украшения: кокосовая стружка; 150 мл сливок; 1 пакетик закрепителя для сливок; конфеты, в общем все что угодно Вашей фантазии. =)
Приготовить крем:
Сливки смешать в кастрюле с кофе, довести до кипения и снять с огня. Шоколад наломать небольшими кусочками, выложить в горячие сливки и помешивать, пока он не расплавится.
Накрыть крышкой, дать остыть и поставить на ночь в холодильник. (Я делала крем с утра, а вечером собирала торт)
Бисквитное тесто:
Дно разъемной формы диаметром 23-26 см смазать слив. маслом. Нагреть духовку до 180 гр. Яичные белки отделить от желтков и взбить с 3 стол.л. горячей воды и солью. Всыпать тонкой струйкой сахар и ванильный сахар. Постепенно добавить яичные желтки
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на яичную массу и хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать 25-35 мин., пока тесто не станет слегка пружинить под пальцами. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть
Песочное тесто:
Муку смешать с сахаром и нарезанным кусочками холодным сливочным маслом. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Затем тесто раскатать, с помощью бортика формы вырезать круг диаметром 23-26 см и положить на выстланый бумагой для выпекания противень. Выпекать 15 мин. при темперетуре 180 гр. Готовый корж достать, дать ему остыть, смазать смородиновым джемом.
Бисквит разрезать горизонтально на 2 коржа. Песочный корж положить на блюдо и накрыть бисквитным коржом. Кофе растворить в 6 стол.л. горячей воды и слегка пропитать им оба бисквитных коржа
Шоколадный крем разделить на 2 части. Каждую половину слегка взбить, всыпав по 1,5 пакетика закрепителя. Одной частью покрыть нижний бисквитный корж
Сверху положить оставшийся корж и смазать торт кремом со всех сторон.
Поставить на 3 часа в холодильник.
Украшение торта:
Я украшала так. Сливки взбить с закрепителем, выложить в кондитерский шприц и выдавить на торт в виде переплетающихся линий и "цветочков". Можно по краю торта положить красивые конфетки. Край торта посыпать кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пользователь
Комментарии
Bilana
Пользователь
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Викуля_8
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх