Торт "Фанта"
Приготовление
Тесто:
4 яйца
1 пак ванилина
250 гр. сахара
125 мл. растительного масла без запаха
150 мл. лимонада "Фанта"
3 чай. лож. разрыхлителя
250 гр. муки
Фруктовая прослойка:
4-5 маленьких баночек мандарин
2-3 пакетика желе для заливания фруктов
Сливочная верхушка:
3 баночки сливок (600 мл)
3 баночки сметаны (600 гр)
3 пакетика закрепителя для сливок
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить хорошо, добавить масло и лимонад.
Муку смешать с разрыхлителем и вмешать осторожно в яичную массу.
Вылить тесто на большой противень и выпекать при 180 С, около 25 минут.
С мандарин слить сок и приготовить желе как написано на упаковке только с мандариновым соком.
Мандарины разложить на остывшем корже и залить желе. Дать застыть.
Сливки взбить с закрепителем (можно добавить немного сахара).
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Сливочную массу нанести на мандариновый слой и посыпать корицей + сахарная пудра.
PS: Торт лучше делать за день до поедания тогда он хорошо пропитается.
Держать его можно без проблем 3 дня в холодильнике.
Можно наверно и больше, но у нас не выживает дольше 3 дней.
Лимонад так же можно заменить минералкой.
источник: Luna07 с КТ
Потрясающе вкусный тортик!!!!!!!!
4 яйца
1 пак ванилина
250 гр. сахара
125 мл. растительного масла без запаха
150 мл. лимонада "Фанта"
3 чай. лож. разрыхлителя
250 гр. муки
Фруктовая прослойка:
4-5 маленьких баночек мандарин
2-3 пакетика желе для заливания фруктов
Сливочная верхушка:
3 баночки сливок (600 мл)
3 баночки сметаны (600 гр)
3 пакетика закрепителя для сливок
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить хорошо, добавить масло и лимонад.
Муку смешать с разрыхлителем и вмешать осторожно в яичную массу.
Вылить тесто на большой противень и выпекать при 180 С, около 25 минут.
С мандарин слить сок и приготовить желе как написано на упаковке только с мандариновым соком.
Мандарины разложить на остывшем корже и залить желе. Дать застыть.
Сливки взбить с закрепителем (можно добавить немного сахара).
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Сливочную массу нанести на мандариновый слой и посыпать корицей + сахарная пудра.
PS: Торт лучше делать за день до поедания тогда он хорошо пропитается.
Держать его можно без проблем 3 дня в холодильнике.
Можно наверно и больше, но у нас не выживает дольше 3 дней.
Лимонад так же можно заменить минералкой.
источник: Luna07 с КТ
Потрясающе вкусный тортик!!!!!!!!
Счастливая мама