Торт "Семистаканник"
Приготовление
На днях, под руку мне моя книжка попалась, которую я с Киргизии с собой привезла, и решила что нибудь испечь. Спекла тортик, нам понравился, коржи чем то на кекс похожи, слегка влажненькие, муж пришёл, пол торта умял
привожу дословно рецепт
Торт "Семистаканник"
Особенностью рецепта этого торта является то, что продукты измеряются не граммами, а стаканами:
1 ст яиц взбить с 1 ст сахара.
Добавить 1 ст маргарина, 1 ст сметаны и 1/2 ч. ложки соды.
Затем всыпать 1 ст муки, 1 ст сухого молока и 1 ст крахмала.
Всё тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при средней температуре.
Крем можно использовать любой.
Я делала крем: слив. масло + апельсиновый соус + варённая сгущёнка. Крем получился кисло-сладеньким Форму брала 26 см в диаметре.
привожу дословно рецепт
Торт "Семистаканник"
Особенностью рецепта этого торта является то, что продукты измеряются не граммами, а стаканами:
1 ст яиц взбить с 1 ст сахара.
Добавить 1 ст маргарина, 1 ст сметаны и 1/2 ч. ложки соды.
Затем всыпать 1 ст муки, 1 ст сухого молока и 1 ст крахмала.
Всё тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при средней температуре.
Крем можно использовать любой.
Я делала крем: слив. масло + апельсиновый соус + варённая сгущёнка. Крем получился кисло-сладеньким Форму брала 26 см в диаметре.
Счастливая мама