Торт "Молочная девочка"
Приготовление
1 баночку сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить
1 пач. разрыхлителя (15гр)и 1 ст.муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисавать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охото добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро пекётся, минут пять при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решотку и сразуже снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу зубами не отодрать Ипользовать можно опять этуже бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.
Крем: 2 баночки холодых сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновеный сахар, взбить до устойчевых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью
Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока я обсыпала жареным манделем
Торт очень вкусненький
1 пач. разрыхлителя (15гр)и 1 ст.муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисавать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охото добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро пекётся, минут пять при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решотку и сразуже снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу зубами не отодрать Ипользовать можно опять этуже бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.
Крем: 2 баночки холодых сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновеный сахар, взбить до устойчевых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью
Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока я обсыпала жареным манделем
Торт очень вкусненький
Кулинар
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх