Бисквит на горячем молоке
Это очень вкусный, воздушный и нежный американский бисквит. Он подойдёт для любого торта.
Приготовление
Я этот бисквит готовила планетарным миксером. Если у вас ручной миксер, я расскажу, как приготовить этот бисквит с помощью него.
Итак, если у вас планетарный миксер, в чашу миксера выливаем яйца не разделяя на белки и желтки.
Если миксер ручной, яйца разделите на белки и желтки, разделите сахар на две равные части и взбивайте отдельно. Только в белки сахар высыпайте порционно, чтобы не осели белки. Потом смешать вместе две массы и последующее приготовление будет таким же как у меня далее.
Тесто готовится очень быстро, поэтому ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Я ставила температуру ниже и выпекала дольше. У меня духовка зверь!
В чашу миксера выливаем яйца, щепотку соли и весь сахар и ванильный сахар.
Начинаем взбивать. Я взбивала на самой высокой скорости 12 минут.
Пока взбиваются яйца, муку смешать с разрыхлителем.
В молоко отправить масло и довести до кипения.
Взбитая масса должна получится пышной и воздушной. На поверхности должен оставаться чёткий след от стекания с венчика
В смесь просеиваем муку с разрыхлителем в два приёма.
Очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы мука смешалась с яичной массой. Следите за тем, чтобы на дне не оставалось муки. Вымешивать такое тесто долго и интенсивно не нужно, иначе оно осядет.
Тесто получится пока плотное.
Теперь в три приёма вливаем молоко тонкой струйкой, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы молоко полностью соединилось с тестом.
Дно формы для торта я застелила пергаментом, бока не смазывала. Размер формы у меня 23 см в диаметре.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на среднюю полку и выпекаем около 40-ка минут. Я выпекала при температуре 170 градусов, 1 час 10 минут. У меня своеобразная духовка. А вы смотрите по своей. У всех духовки выпекают по разному. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Втыкайте её в самую середину, если на выходе она сухая, бисквит готов.
Даём ему постоять минут 5. И теперь проходимся по бокам формы тонкой лопаткой, я не использую нож, мне жалко свою форму.
Снимаем кольцо
Переворачиваем на решётку, чтобы выровнять верхушку, снимаем дно формы и пергамент.
Даём полностью ему остыть.
Плотно заворачиваем его в пищевую плёнку. И отправляем в холодильник на ночь. Любой бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, чтобы он не крошился.
И уже потом можно разрезать его на коржи и собирать торт.
Я иногда пользуюсь обычной нитью для разрезки бисквита на коржи.
Надрезаю ножом по кругу, продеваю нить, соединяю, перекрещиваю...
Тяну аккуратно в разные стороны и получаются аккуратные и ровные коржи.
Бисквит очень вкусный!
Приятного аппетита!
Итак, если у вас планетарный миксер, в чашу миксера выливаем яйца не разделяя на белки и желтки.
Если миксер ручной, яйца разделите на белки и желтки, разделите сахар на две равные части и взбивайте отдельно. Только в белки сахар высыпайте порционно, чтобы не осели белки. Потом смешать вместе две массы и последующее приготовление будет таким же как у меня далее.
Тесто готовится очень быстро, поэтому ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Я ставила температуру ниже и выпекала дольше. У меня духовка зверь!
В чашу миксера выливаем яйца, щепотку соли и весь сахар и ванильный сахар.
Начинаем взбивать. Я взбивала на самой высокой скорости 12 минут.
Пока взбиваются яйца, муку смешать с разрыхлителем.
В молоко отправить масло и довести до кипения.
Взбитая масса должна получится пышной и воздушной. На поверхности должен оставаться чёткий след от стекания с венчика
В смесь просеиваем муку с разрыхлителем в два приёма.
Очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы мука смешалась с яичной массой. Следите за тем, чтобы на дне не оставалось муки. Вымешивать такое тесто долго и интенсивно не нужно, иначе оно осядет.
Тесто получится пока плотное.
Теперь в три приёма вливаем молоко тонкой струйкой, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы молоко полностью соединилось с тестом.
Дно формы для торта я застелила пергаментом, бока не смазывала. Размер формы у меня 23 см в диаметре.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на среднюю полку и выпекаем около 40-ка минут. Я выпекала при температуре 170 градусов, 1 час 10 минут. У меня своеобразная духовка. А вы смотрите по своей. У всех духовки выпекают по разному. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Втыкайте её в самую середину, если на выходе она сухая, бисквит готов.
Даём ему постоять минут 5. И теперь проходимся по бокам формы тонкой лопаткой, я не использую нож, мне жалко свою форму.
Снимаем кольцо
Переворачиваем на решётку, чтобы выровнять верхушку, снимаем дно формы и пергамент.
Даём полностью ему остыть.
Плотно заворачиваем его в пищевую плёнку. И отправляем в холодильник на ночь. Любой бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, чтобы он не крошился.
И уже потом можно разрезать его на коржи и собирать торт.
Я иногда пользуюсь обычной нитью для разрезки бисквита на коржи.
Надрезаю ножом по кругу, продеваю нить, соединяю, перекрещиваю...
Тяну аккуратно в разные стороны и получаются аккуратные и ровные коржи.
Бисквит очень вкусный!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх