Пышный бисквит - секрет в яйцах!

Пышный бисквит - секрет в яйцах!

Бисквит, который всегда поднимается! Раньше у меня то опадал и был как лепешка, то не был достаточно пышным - Оказалось весь секрет в яйцах.

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт
  • Мука – 150 гр
  • Сахар – 150 гр

Приготовление


 
1. Взбиваем яйца и сахар до такой кондиции, чтобы масса растекалась очень медленно! То есть должны оставаться четкие, устойчивые следы от миксера. При моем стареньком и не очень мощном миксере у меня уходит 15 минут (посмотрите консистенцию в видео)
 
2. Когда убедились, что яичная смесь готова, только потом просеиваем муку и очень очень аккуратно размешиваем, чтобы сохранить воздушность. Если яйца маленькие муки уйдет меньше. 5 яиц у меня, весили – 267 гр, поэтому я добавила только 140 гр муки
 

3. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и запекать 30 мин при 180*С. (до этого времени духовку не открывать), проверить лучинкой.

Автор: Nuriya

28 Ноября 2020 09:15

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1010   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 1 Декабря 2020 00:20
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1477)
Город: Москва
Активность: 98252
Благодарили: 4845, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nuriya, Пышненький Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий