Японский бисквит Кастелла
Вкусный, нежный, воздушный, практически невесомый - японский бисквит Кастелла. Рецепт приготовления этого бисквита очень прост, но при этом требует соблюдения температурного режима и последовательности выполнения всех действий, которые я ниже опишу в пошаговом рецепте.
Приготовление
Отделить белки от желтков.
В отдельную миску просеять 100 г пшеничной муки.
Растопить сливочное масло и молоко.
Растопленное масло с молоком добавить к муке. Перемешать венчиком.
Постепенно вводим желтки.
К белкам добавить 100 сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбить миксером до образования пышной пены.
Добавить к белками приготовленное тесто. Аккуратно перемешать венчиком в одном направлении.
Форму застелить пекарской бумагой, у меня форма диаметром 24 см. Дно запечатать фольгой. Выложить тесто, аккуратно распределить по форме.
Форму поставить на противень. В противень налить горячую воду (80 градусов).
Выпекать бисквит до готовности при температуре 150 градусов 60 минут.
В первые 20 минут выпечки лучше дверцу духовки не открывать, чтобы не охлаждать воздух.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх