Легкий шоколадный торт
Быстрый и легкий рецепт шоколадного торта.
Приготовление
Ингредиенты:
Мука — 500 гр.
Сахар — 600 гр.(можно и 500,хуже не будет,а то сладкий очень)
Сода — 3 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Какао — 110 гр.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 120 гр.
Растительное масло — 120 гр.
Молоко — 560 мл.
Уксус 6%— 2 ст.л.
Муку,сахар,соду,соль и какао смешать,добавить яйца,мягкое сливочное масло,оливковое или подсолнечное масло,молоко и взбить блендером.Добавить уксус и ещё раз взбить. Уксус брать 6%,если такого нет,но есть 70%,берем его,разбавляя водой-1:11.(1 часть уксуса,11 воды). Выпекаем при 180градусах.Я сегодня выпекала в мультиварке.Брала в два раза меньше продуктов-нужен был маленький тортик. ВНИМАНИЕ: тесто поднимается очень хорошо,наливаем в форму не больше чем на 2/3. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой.На фото 1 корж,разрезанный пополам!
Крем:сметана с сахаром;вишня для прослойки,сверху шоколадный ганаш: шоколад молочный растопить на водяной бане,добавить немного масла,сливки пару ложек.Украсила ягодами.
Как и обещала-фото в разрезе после ночи в холодильнике.Забыла указать ,что вишню в прослойку добавила=)
Пользователь
Комментарии
Stepka01
Пользователь
Наверх
Alzera
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alzera
Пользователь
Наверх
Alzera
Пользователь
Наверх