Рогалики-спиральки с начинкой.

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • яйца
  • масло (маргарин)
  • растительное масло
  • сахар
  • соль
  • ванилин
  • молотый имбирь
  • сухие дрожжи.
Оригинальные и вкусные дрожжевые рогалики с двумя видами начинок - из желейных конфеток и кокосовой стружки. Побалуйте родных вкусной выпечкой!

Приготовление

Рецепт теста мой, а формовку рогаликов подсмотрела на каком-то кулинарном сайте в интернете.
Теперь предлагаю вам свой вариант вкусной и ароматной дрожжевой сдобы к чаю.
В принципе, тесто можно брать любое, как и начинку – все на ваш вкус.
У меня в начинке желейные конфетки и кокосовая стружка.
 
Для теста на 18 -20 булочек потребуется:
1 яйцо и молоко – до объема 250 мл,
85 гр. маргарина или сливочного масла,
1 ст. л. растительного масла,
100 гр. сахара,
ванилин – по вкусу,
0,25 ч. л. молотого имбиря,
щепотка соли,
500 гр. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
 
Для начинки:
20 гр. кокосовой стружки,
2 ч. л. сахара,
20 гр. сливочного масла (маргарина);
около 10 штук желейных конфеток.
 
Еще:
1 яйцо для смазывания рогаликов и кунжут (мак, сахар) для посыпки.
 
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и поставить его на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем, до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. Это займет около двух часов.
Я замешивала тесто в ХП. Кстати, тесто получается очень хорошее, пышное, живое. При раскатке к столу не липнет, работать с ним одно удовольствие.
Для кокосовой начинки смешать в крошку холодное масло, кокосовую стружку и сахар.

Готовое тесто разделить на 18-20 одинаковых частей. У меня в среднем получилось по 52 гр. 18 штук.

Каждую часть теста раскатать в овальную лепешечку, выложить с одного края на нее начинку. Подвернуть так, чтобы начинка не подтекла.


Смазать лепешечку каплей растительного масла, присыпать сахаром, сделать 5 продольных надрезов (не до конца) и свернуть лепешечку в рулетик, придав форму рогалика.


Надеюсь, что фото помогут понять мою писанину.
Я делала два вида рогаликов – с желейными конфетками и с кокосовой стружкой.
Уложить рогалики на смазанный или застеленный пергаментом противень и поставить на расстойку в теплое место, накрыв п/э пленкой. Расстойка займет около 30 минут.

Затем рогалики нужно аккуратно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, маком или сахаром (можно и не сыпать).
Выпекать рогалики нужно в разогретой до 180 градусов духовке.
Я пеку в режиме конвекции и начинаю выпечку в холодной духовке, выставляя температуру в 100 градусов, через 15 минут добавляю до 125 градусов и довожу рогалики до готовности.
Выпечка занимает не больше 25-30 минут. Смотрите по своей духовке и не забывайте проверять готовность деревянной шпажкой.

Остужать рогалики не нужно, быстрее наливайте холодненького молочка или заваривайте чаек, и

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 16 май 2012 20:18

  • Просмотров — 19471
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 16 май 2012 20:35
Ты меня убила своей красотой ! Very Happy Такие гарнюни эти рулетики !Оригинальная выпечка ! С начинкой можно поиграть ,а вот способ сворачивания - класс ! Very Happy Спасибо за столь подробное МК Thank_you !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 16 май 2012 21:02
yenni, Very Happy Вот и я о том же! Smile Меня зацепил в свое время именно вид рогаликов, захотелось и себе такое сотворить))) Спасибо, Женя, за одобрение! o Smile А начинок здесь, и правда, можно море придумать Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 16 май 2012 21:11
красота! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 16 май 2012 21:35
svet-lana, Very Happy Спасибо, Светочка! o Мне очень приятна твоя похвала Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 16 май 2012 22:09
Так, Наташа, пакуй чемодан. Теперь ты будешь жить у нас! Я тоже такие рогалики хочу! Ты каждый день такую вкуснятину печешь! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 16 май 2012 22:21
Охотница за рецептами, Very Happy Иногда, и правда, хочется спаковать чемоданы и куда-нибудь, подальше)))) За приглашение, Танюша, спасибо, но лучше уж вы к нам, вместе печь будем Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 17 май 2012 12:48
малашка78, Наташа ручки у тебя золотые, а рогалики здоровские, обязательно попробую! Умничка!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 17 май 2012 16:35
Svetlay, Smile Спасибо, Леночка! o Мне очень приятны твои слова For you! Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Вс, 20 май 2012 23:25
малашка78, суперские рогалики!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отлично!!!!!!! Smile
 
Спасибо за идею, рецептик и ... за красоту!!!!!!!! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 21 май 2012 09:57
Twinkle, Very Happy На здоровье! Thank_you Порадовал такой коммент, спасибо! o Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 21 май 2012 10:27
малашка78, отличная идейка с заматыванием рулетиков Good , спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 21 май 2012 10:31
Goldchen, Smile Спасибо, Марина, за внимание к рецепту и похвалу! o Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Чт, 30 авг 2012 10:19
Что то моей похвалы тут нет, а я уже во второй раз хочу это чудо испечь! Красота!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 1 сен 2012 19:10
Сластена, Срочно исправляй такое упущение и пеки рогалики! Very Happy Спасибо за похвалу o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели