Рогалики-спиральки с начинкой.
Оригинальные и вкусные дрожжевые рогалики с двумя видами начинок - из желейных конфеток и кокосовой стружки.
Побалуйте родных вкусной выпечкой!
Приготовление
Рецепт теста мой, а формовку рогаликов подсмотрела на каком-то кулинарном сайте в интернете.
Теперь предлагаю вам свой вариант вкусной и ароматной дрожжевой сдобы к чаю.
В принципе, тесто можно брать любое, как и начинку – все на ваш вкус.
У меня в начинке желейные конфетки и кокосовая стружка.
Для теста на 18 -20 булочек потребуется:
1 яйцо и молоко – до объема 250 мл,
85 гр. маргарина или сливочного масла,
1 ст. л. растительного масла,
100 гр. сахара,
ванилин – по вкусу,
0,25 ч. л. молотого имбиря,
щепотка соли,
500 гр. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
20 гр. кокосовой стружки,
2 ч. л. сахара,
20 гр. сливочного масла (маргарина);
около 10 штук желейных конфеток.
Еще:
1 яйцо для смазывания рогаликов и кунжут (мак, сахар) для посыпки.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и поставить его на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем, до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. Это займет около двух часов.
Я замешивала тесто в ХП. Кстати, тесто получается очень хорошее, пышное, живое. При раскатке к столу не липнет, работать с ним одно удовольствие.
Для кокосовой начинки смешать в крошку холодное масло, кокосовую стружку и сахар.
Готовое тесто разделить на 18-20 одинаковых частей. У меня в среднем получилось по 52 гр. 18 штук.
Каждую часть теста раскатать в овальную лепешечку, выложить с одного края на нее начинку. Подвернуть так, чтобы начинка не подтекла.
Смазать лепешечку каплей растительного масла, присыпать сахаром, сделать 5 продольных надрезов (не до конца) и свернуть лепешечку в рулетик, придав форму рогалика.
Надеюсь, что фото помогут понять мою писанину.
Я делала два вида рогаликов – с желейными конфетками и с кокосовой стружкой.
Уложить рогалики на смазанный или застеленный пергаментом противень и поставить на расстойку в теплое место, накрыв п/э пленкой. Расстойка займет около 30 минут.
Затем рогалики нужно аккуратно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, маком или сахаром (можно и не сыпать).
Выпекать рогалики нужно в разогретой до 180 градусов духовке.
Я пеку в режиме конвекции и начинаю выпечку в холодной духовке, выставляя температуру в 100 градусов, через 15 минут добавляю до 125 градусов и довожу рогалики до готовности.
Выпечка занимает не больше 25-30 минут. Смотрите по своей духовке и не забывайте проверять готовность деревянной шпажкой.
Остужать рогалики не нужно, быстрее наливайте холодненького молочка или заваривайте чаек, и
Приятного вам аппетита!
Теперь предлагаю вам свой вариант вкусной и ароматной дрожжевой сдобы к чаю.
В принципе, тесто можно брать любое, как и начинку – все на ваш вкус.
У меня в начинке желейные конфетки и кокосовая стружка.
Для теста на 18 -20 булочек потребуется:
1 яйцо и молоко – до объема 250 мл,
85 гр. маргарина или сливочного масла,
1 ст. л. растительного масла,
100 гр. сахара,
ванилин – по вкусу,
0,25 ч. л. молотого имбиря,
щепотка соли,
500 гр. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
20 гр. кокосовой стружки,
2 ч. л. сахара,
20 гр. сливочного масла (маргарина);
около 10 штук желейных конфеток.
Еще:
1 яйцо для смазывания рогаликов и кунжут (мак, сахар) для посыпки.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и поставить его на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем, до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. Это займет около двух часов.
Я замешивала тесто в ХП. Кстати, тесто получается очень хорошее, пышное, живое. При раскатке к столу не липнет, работать с ним одно удовольствие.
Для кокосовой начинки смешать в крошку холодное масло, кокосовую стружку и сахар.
Готовое тесто разделить на 18-20 одинаковых частей. У меня в среднем получилось по 52 гр. 18 штук.
Каждую часть теста раскатать в овальную лепешечку, выложить с одного края на нее начинку. Подвернуть так, чтобы начинка не подтекла.
Смазать лепешечку каплей растительного масла, присыпать сахаром, сделать 5 продольных надрезов (не до конца) и свернуть лепешечку в рулетик, придав форму рогалика.
Надеюсь, что фото помогут понять мою писанину.
Я делала два вида рогаликов – с желейными конфетками и с кокосовой стружкой.
Уложить рогалики на смазанный или застеленный пергаментом противень и поставить на расстойку в теплое место, накрыв п/э пленкой. Расстойка займет около 30 минут.
Затем рогалики нужно аккуратно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, маком или сахаром (можно и не сыпать).
Выпекать рогалики нужно в разогретой до 180 градусов духовке.
Я пеку в режиме конвекции и начинаю выпечку в холодной духовке, выставляя температуру в 100 градусов, через 15 минут добавляю до 125 градусов и довожу рогалики до готовности.
Выпечка занимает не больше 25-30 минут. Смотрите по своей духовке и не забывайте проверять готовность деревянной шпажкой.
Остужать рогалики не нужно, быстрее наливайте холодненького молочка или заваривайте чаек, и
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх