Горячие крестовые булочки - hot cross buns.
Приготовление
Традиционная английская выпечка.
В Австралии продаётся во всех супермаркетах круглый год.
Рецепт из австралийского журнала.
Похожий давала Наташа - малашка78 здесь.
Состав
Для теста.
30 гр. свежих дрожжей или 2 пакетика по 7 гр. сухих ( у меня были сухие)
300мл. тёплого молока
4 ст. муки
1 ч.л. корицы
100 гр. сливочного масла
1 1/2 ст. изюма ( можно пополам изюм и цитрусовые цукаты )
1/3 ст. сахара
1 яйцо
Для полосок
1/2 ст муки
5-6 ст.л. воды
Для глазури.
1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
1 ч.л. специй - 1/2 ч.л. мускатного ореха и по щепотке имбиря и гвоздики.
В молоко 1 ст.л. сахара и дрожжи. В тёплое место минут на 15 .
Муку соединить с корицей.
Добавить масло и пальцами растереть до крошки.
Смешать с изюмом и оставшимся сахаром.
Яйцо соединить с молочно - дрожжевой шапкой и ввести в мучную смесь.
2. Вымесить нелипнущее мягкое тесто. И продолжить вымешивание в течение 10 минут.
Накрыть, в тёплое место до увеличения объёма вдвое.
Разделить на 16 - 18 булочек. Выложить на смазанный маслом противень , недалеко друг от друга. Накрыть полотенцем на 20 -30 минут.
3. Смешать муку с водой до кремообразной консистенции и с помощью шприца нанести полоски на булочки.
Выпекать первые 10 минут при т-ре 220 гр., затем уменьшить до 200 гр. и продолжить следующие 10 - 12 минут.
Аромат стоит в кухне сногсшибательный ( это причём без основных пряностей).
И, благодаря такому режиму выпекания, поверхность булочек становится равномерно -румяной - и это без всякой предварительной обработки ( например, яйцом или чаем).
4. Для глазури - соединить все компоненты. Довести, постоянно помешивая, до кипения.
Затем уменьшить огонь и проварить 3 -4 минуты уже без помешивания.
Кисточкой хорошенько смазать горячие булочки несколько раз.
Я вымазываю её полностью.
В результате такого покрытия , выпечка приобретает аппетитнейшую глянцевую поверхность.
Хочу опробовать данный метод и с обычной нашей мелкой выпечкой.
Плюс, большинство пряностей добавляется в глазурь, а не в тесто.
Благодаря этому, булочки пряные, но в меру.
На решётку - остывать.
Подаются тёплыми.
В первый день.
И во второй.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
В Австралии продаётся во всех супермаркетах круглый год.
Рецепт из австралийского журнала.
Похожий давала Наташа - малашка78 здесь.
Состав
Для теста.
30 гр. свежих дрожжей или 2 пакетика по 7 гр. сухих ( у меня были сухие)
300мл. тёплого молока
4 ст. муки
1 ч.л. корицы
100 гр. сливочного масла
1 1/2 ст. изюма ( можно пополам изюм и цитрусовые цукаты )
1/3 ст. сахара
1 яйцо
Для полосок
1/2 ст муки
5-6 ст.л. воды
Для глазури.
1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
1 ч.л. специй - 1/2 ч.л. мускатного ореха и по щепотке имбиря и гвоздики.
В молоко 1 ст.л. сахара и дрожжи. В тёплое место минут на 15 .
Муку соединить с корицей.
Добавить масло и пальцами растереть до крошки.
Смешать с изюмом и оставшимся сахаром.
Яйцо соединить с молочно - дрожжевой шапкой и ввести в мучную смесь.
2. Вымесить нелипнущее мягкое тесто. И продолжить вымешивание в течение 10 минут.
Накрыть, в тёплое место до увеличения объёма вдвое.
Разделить на 16 - 18 булочек. Выложить на смазанный маслом противень , недалеко друг от друга. Накрыть полотенцем на 20 -30 минут.
3. Смешать муку с водой до кремообразной консистенции и с помощью шприца нанести полоски на булочки.
Выпекать первые 10 минут при т-ре 220 гр., затем уменьшить до 200 гр. и продолжить следующие 10 - 12 минут.
Аромат стоит в кухне сногсшибательный ( это причём без основных пряностей).
И, благодаря такому режиму выпекания, поверхность булочек становится равномерно -румяной - и это без всякой предварительной обработки ( например, яйцом или чаем).
4. Для глазури - соединить все компоненты. Довести, постоянно помешивая, до кипения.
Затем уменьшить огонь и проварить 3 -4 минуты уже без помешивания.
Кисточкой хорошенько смазать горячие булочки несколько раз.
Я вымазываю её полностью.
В результате такого покрытия , выпечка приобретает аппетитнейшую глянцевую поверхность.
Хочу опробовать данный метод и с обычной нашей мелкой выпечкой.
Плюс, большинство пряностей добавляется в глазурь, а не в тесто.
Благодаря этому, булочки пряные, но в меру.
На решётку - остывать.
Подаются тёплыми.
В первый день.
И во второй.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх