Булочки с корицей

Булочки с корицей

Приготовление

Very Happy Рецептик теста я взяла у нашей Милочки. Embarassed
Оригинальные булочки от Милы
 
Мила, булочки получились отличные!!! Спасибо за рецептик теста! Very Happy
Я немножко изменила рецептик. Embarassed
 
500-600 г муки
100 г творога обычного любой жирности
75 г сметаны 15 %
175 г молока
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч.л. дрожжей (сухие Саф-момент)
Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
 
Smile Если творог крупитчатый, то я его обязательно протираю через сито. А если однородный, гладкий, то нет.
 
В подогретое молоко добавить дрожжи и хорошенько размешать до растворения.
Добавить сахар, яйца, сметану и творог и снова хорошо размешать венчиком.
Добавить просеянную муку - 2/3 от всей нормы - и замесить липкое тесто.
Вмесить в него сливочное масло комнатной температуры.
На стол высыпать остальную муку, выложить в нее наше липкое тесто и замесить красивый мягкий колобок. Переложить колобочек в чистую, посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить до подъема в 2 раза. Раделить колобок на две части, каждую раскатать в прямоугольник, смазать чуточку растительным или растопленным сливочным маслом и посыпать корицей. Свернуть в рулеты, нарезать шириной 4 см и выложить булочки на противень с бумагой для выпечки. Накрыть полотенечком, дать подойти и поставить в горячую духовку (200 оС). Печь 15 минут, потому прикрутить огонь до 180 оС и печь до румяного цвета.
 

 
Булочки получились очень мягкие, пушистые, ароматные!!! Мммм... Razz
 
Смачного! Very Happy

Автор: Черешня

21 Декабря 2011 20:06

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 7557   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 21 Декабря 2011 22:38
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95408
Благодарили: 4466, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
А ароматы-то какие Yahoo
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 21 Декабря 2011 23:40
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Ну просто прелеть ! Вот я сижу сейчас ,читаю твои творения ,а в животе урчит :girl_drink: ! ....

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 21 Декабря 2011 23:59
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 755, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Emerald, yenni, Air_kiss Air_kiss Спасибо! Милочкино тесто шикарное. Very Happy
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 24 Декабря 2011 03:49
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Какая выпечка!!! Wow Бегу, несусь в Киев! Very Happy
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий