Бриошь

Бриошь

Эту булку можно кушать и с вареньем и с плавленным сыром, она получается пушистая и воздушная внутри. Тесто готовиться очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 100 мл. молока
  • 375 гр. муки высшего сорта (для Германии 550)
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 175 гр. мягкого слив. масла

Приготовление

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахарной пудры и 2 ст.л. просеянной муки. Все хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
В это время смешать в отдельной глубокой посуде оставшуюся просеянную муку, сахарную пудру и соль, вводим в эту массу дрожжи. Все тщательно перемешать.
По одному вводим в эту массу яица и хорошо перемешиваем. Затем месим еще 5 минут (в комбаине). Тесто по консистенции очень липкое, но мы не добавляем больше муки!!!
Мягкое масло режим и добавляем в тесто, перемешиваем, месим еще 5 минут.
Тесту придать форму шара, посуду закрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день утром достаем наше тесто, делим его на 16 равных частей и выкладываем в форму (32x8 ): вниз 8 частей и на них сверху оставшиеся 8 частей, не придавливая!!!
Даем подняться в течение 3 часов.
Перед тем как поставить тесто в духовку смажте его взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 - 30 минут.
 

 
Приятного аппетита!!!

Автор: swetma

16 Декабря 2011 15:48

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 5665   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Маруся Андрюшина
  Добавлено: 17 Декабря 2011 23:27
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8697
Благодарили: 278, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
красивая,белая! и правда- пушистая! Smile
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 21 Декабря 2011 04:11
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95479
Благодарили: 4474, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Универсальный рецепт! И со сладким вкусно, и с соленым Good
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
knv0911
  Добавлено: 22 Декабря 2011 19:49
Версия для печати  
Пользователь

Город: Астрахань
Активность: 141
Благодарили: 665, Блог: 0
Регистрация: 17.06.2010
Замечательный рецепт. Наверное хорошо подойдет для завтраков. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Наталья
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
swetma
  Добавлено: 23 Декабря 2011 00:10
Версия для печати  
Светлана

Мои рецепты (63)
Город: Германия, Гамбург
Активность: 322
Благодарили: 61, Блог: 1
Регистрация: 04.01.2010
Маруся Андрюшина, Emerald, knv0911, спасибо всем!!! Smile
Если руки золотые, то все равно откуда они растут
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий