Апельсиновые роскильяс.

Ингредиенты

  • Растительное масло
  • анисовая водка*
  • яйца
  • сахар
  • сухие дрожжи+сода
  • стружка апельсиновой корки
  • мука**
  • растительное масло для жарки
(Rosquillas de naranjas.) Испанская праздничная выпечка.

Приготовление

Ингредиенты: 3/4 стакана растительного масла, пол стакана анисовой водки*, 3 больших яйца, 8ст.л.сахара, 1 пакетик (10г.)сухих дрожжей+1/2 ч.л.соды, стружка апельсиновой корки (1 большой апельсин или 2 маленьких), 1кг.муки**, растительное масло для жарки
 
Узнать подробнее об этом десерте и его истории можно здесь.
 
*Я использовала кремовую водку (что не имеент ничего общего с нашим понимаем водки, по нашему это считалось бы как кремовый ликёр, только с чуть большим колличеством градусов). Можно добавить любой любимый алкоголь, подобрав правильно под вкус сладости. В конечном итоге этот вкус доминирует в сладости.
**Муки я добавила меньше. Лучше всего по-немногу добавлять муку, пока масса не будет «насыщенна».
Растереть яйца с сахаром. Добавить апельсиновую корочку, добавить алкоголь и масло. Всё хорошо перемешать.
 
Смешать муку с сухими дрожжами и содой и по-немногу добавлять в массу, пока масса не станет мягкой и позволит сформировать шар.
***Для работы с массой лучше смазать хорошенько руки растительным маслом.
Оставить «отдыхать» массу где-то 20 минут.
Насыпать муку на поверхность, на которой будем работать, отщипывать маленькие кусочки массы, раскатывать осторожно кнутики (тесто очень рвётся) и формировать кружочки. При жарке роскильяс увеличиваются вдвое.
Разогреть в сковородке достаточное колличество растительного масла и обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны все роскильяс.
Вынимать роскильяс на бумажное полотенце, чтоб впитало избыток масла.
Посыпать сахарной пудрой, когда слегка остынут.



Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 11 дек 2011 03:44

  • Просмотров — 8325
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 11 дек 2011 09:27
вкусненько, похоже на донатсы 5+++++++++
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 11 дек 2011 14:39
А мне пончики напоминают Rolling Eyes ! Только более изысканые и ароматные ! Вот на второй Святой вечер и испеку !
Спасибо за рецепт ,милая !
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 11 дек 2011 20:12
Verunchik70, это близкие родственники донутся. С донутсами гигантскую маркетинговую работу провели, пока испанские роскильяс жарились на солнышке. Very Happy Спасибо! For you!
yenni, у пончиков более жирная консистенция, а роскильяс более суховаты внутри. Smile Спасибо большое! For you!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 12 дек 2011 01:37
Anna Chervonyuk, какие вкусняшечки! Rolling Eyes Прелесть!!! Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 12 дек 2011 13:04
Anna Chervonyuk, Такие аппетитные!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 12 дек 2011 13:12
Натусик, северянка, спасибо большое, девочки! For you!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 12 дек 2011 14:06
Anna Chervonyuk, там мне нежирные и надо For you! !
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 12 дек 2011 19:51
yenni, тогда то, что надо. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 дек 2011 20:15
Anna Chervonyuk, Анют, а тесто готовое не тянется, как у пончиков?
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 дек 2011 22:52
Anna Chervonyuk, Какая вкуснятина, я донатсы обожаю Very Happy , но никогда их сама не делала. А теперь даже отговорки нету Very Happy , будем делать.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 дек 2011 23:30
Emerald, пончики, которые с дырочкой, никогда не готовила? Surprised
marini1207, всё же настаиваю, что это не пончики. А скорее пончикообразное печенье. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели