Апельсиновые роскильяс.
(Rosquillas de naranjas.) Испанская праздничная выпечка.
Приготовление
Ингредиенты: 3/4 стакана растительного масла, пол стакана анисовой водки*, 3 больших яйца, 8ст.л.сахара, 1 пакетик (10г.)сухих дрожжей+1/2 ч.л.соды, стружка апельсиновой корки (1 большой апельсин или 2 маленьких), 1кг.муки**, растительное масло для жарки
Узнать подробнее об этом десерте и его истории можно здесь.
*Я использовала кремовую водку (что не имеент ничего общего с нашим понимаем водки, по нашему это считалось бы как кремовый ликёр, только с чуть большим колличеством градусов). Можно добавить любой любимый алкоголь, подобрав правильно под вкус сладости. В конечном итоге этот вкус доминирует в сладости.
**Муки я добавила меньше. Лучше всего по-немногу добавлять муку, пока масса не будет «насыщенна».
Растереть яйца с сахаром. Добавить апельсиновую корочку, добавить алкоголь и масло. Всё хорошо перемешать.
Смешать муку с сухими дрожжами и содой и по-немногу добавлять в массу, пока масса не станет мягкой и позволит сформировать шар.
***Для работы с массой лучше смазать хорошенько руки растительным маслом.
Оставить «отдыхать» массу где-то 20 минут.
Насыпать муку на поверхность, на которой будем работать, отщипывать маленькие кусочки массы, раскатывать осторожно кнутики (тесто очень рвётся) и формировать кружочки. При жарке роскильяс увеличиваются вдвое.
Разогреть в сковородке достаточное колличество растительного масла и обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны все роскильяс.
Вынимать роскильяс на бумажное полотенце, чтоб впитало избыток масла.
Посыпать сахарной пудрой, когда слегка остынут.
Узнать подробнее об этом десерте и его истории можно здесь.
*Я использовала кремовую водку (что не имеент ничего общего с нашим понимаем водки, по нашему это считалось бы как кремовый ликёр, только с чуть большим колличеством градусов). Можно добавить любой любимый алкоголь, подобрав правильно под вкус сладости. В конечном итоге этот вкус доминирует в сладости.
**Муки я добавила меньше. Лучше всего по-немногу добавлять муку, пока масса не будет «насыщенна».
Растереть яйца с сахаром. Добавить апельсиновую корочку, добавить алкоголь и масло. Всё хорошо перемешать.
Смешать муку с сухими дрожжами и содой и по-немногу добавлять в массу, пока масса не станет мягкой и позволит сформировать шар.
***Для работы с массой лучше смазать хорошенько руки растительным маслом.
Оставить «отдыхать» массу где-то 20 минут.
Насыпать муку на поверхность, на которой будем работать, отщипывать маленькие кусочки массы, раскатывать осторожно кнутики (тесто очень рвётся) и формировать кружочки. При жарке роскильяс увеличиваются вдвое.
Разогреть в сковородке достаточное колличество растительного масла и обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны все роскильяс.
Вынимать роскильяс на бумажное полотенце, чтоб впитало избыток масла.
Посыпать сахарной пудрой, когда слегка остынут.
Кокетка Модератор
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх