Сладкие булочки с изюмом
Приготовление
Этот рецептик у меня давно. Я его переписала с какого-то пакета с мукой. Там этот рецептик назывался "Великодня паска", т.е. Пасхальный кулич. Но на кулич эта выпечка не тянет - очень нежная, воздушная, мягкая. Как раз то, что любят булочки!
4 желтка растереть со 100-150 гр сахара, добавить 1 стакан теплого молока, 1 пакетик (1 ст.л.) сухих дрожжей, 100 гр растопленного сливочного масла, ванилин, 0,5 ч.л. соли. Хорошенько все перемешать и добавить 500 гр муки. Перемешать до однородной массы и добавить 4 хорошо взбитых белка. Перемешать. Добавить еще 200-300 гр муки и очень хорошо вымесить, чтобы отлипало от рук, добавив по ходу 3 ст. л растительного масла. Добавить в тесто 1 стакан изюма, хорошо вымесить и дать один раз подойти в 2 раза. Разложить по формочкам, дать еще раз подойти и поставить в горяую духовку. Выпекать при 180оС 25-35 минут, до готовности.
Готовые булочки можно не украшать совсем, а можно залить сахарной или белковой глазурью.
Смачного!
4 желтка растереть со 100-150 гр сахара, добавить 1 стакан теплого молока, 1 пакетик (1 ст.л.) сухих дрожжей, 100 гр растопленного сливочного масла, ванилин, 0,5 ч.л. соли. Хорошенько все перемешать и добавить 500 гр муки. Перемешать до однородной массы и добавить 4 хорошо взбитых белка. Перемешать. Добавить еще 200-300 гр муки и очень хорошо вымесить, чтобы отлипало от рук, добавив по ходу 3 ст. л растительного масла. Добавить в тесто 1 стакан изюма, хорошо вымесить и дать один раз подойти в 2 раза. Разложить по формочкам, дать еще раз подойти и поставить в горяую духовку. Выпекать при 180оС 25-35 минут, до готовности.
Готовые булочки можно не украшать совсем, а можно залить сахарной или белковой глазурью.
Смачного!
Ира
Комментарии
Smile
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
ATA
Пользователь
Наверх