Ежики

Ежики

Приготовление

Сварить 5 яиц. Натереть на терке желтки перемешать с 150 гр. теплого масла, добавить 0.5 ч.л. соды погасить уксусом, 2 л. сметаны всё хорошо перемешать. Затем добавить 2 ст. муки и замесить тесто, разделить на 5 кусков. Каждый кусок раскатать по кругу и разделить на 8 частей, выложить вишню (консер. или морож.) закатать рогаликом и в духовку выпекать. Остудить.
Глазурь: 1.5 ст. сахара смешать с 2 с.л. какао, добавить 150 гр. топленого масла, 70 гр. молока. Всё закипятить, остудить. Обмакивать рогалики в глазури и обволакивать в вафельной крошке.
Для вафельной крошки нужно взять вафли с шоколадным вкусом и измельчить в комбайне.
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Ср, 9 фев 2011 13:30

  • Просмотров — 7677
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 фев 2011 20:14
Вкусненькие ежики! Smile Молодец!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 5
  • Город Днепропетровск
Вс, 6 мар 2011 14:07
Такой интересный рецепт.Рогалики в крошке. Думаю что вкусно. Да за идею спасибо!!! И конечно 5!!! заберу в блокнотик
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели