Банановые улитки

Ингредиенты

  • 100гр. холодного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2 спелых банана
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей. Для присыпки стакан сахара и 2 ст. ложки корици.

Приготовление

Смешиваем мелко порезанное масло, яйцо, сахар и бананы(лучше всего бананы предварительно пюрировать в блендере)все хорошо перемешать.
Добавляем дрожжи и просеянную муку.Формируем мягкое тесто.Разрезаем на 4 равных части, каждую часть раскатываем в тонкие листы примерно 20 на 35.
Смешиваем сахар(по желанию,простой сахар можно заменить на ванильный)с корицей и посыпаем листы.
Начинаем сворачивать тесто в рулет(присыпка остается внутри рулета).Готовые рулетики кладем в морозилку на 15-20 минут.
Когда тесто застынет, нарезаем печенья. Выкладываем на смазанный маслом протвень. Печень ложить на расстоянии 1 см. друг от друга.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 10-15 минут.До золотистого цвета.
Пользователь
  • Регистрация 20.11.2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 7
Вт, 23 ноя 2010 09:42

  • Просмотров — 13789
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 23 ноя 2010 11:02
очень вкусно и красиво!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 21:00
Красота! Улиточки просто обалденные Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели