Витые булочки с корицей

Ингредиенты

  • молоко
  • сливочное масло
  • яйцо
  • сахар
  • сухие дрожжи
  • мука
Идея Елены Юрьевны, сайт "Готовим дома", мой вариант немного упрощенный, вместо корицы в оригинале используется масляная крошка - штрейзель.

Приготовление

200 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана просеянной муки в/с
50 гр. сливочного масла для прослаивания теста
корица и сахар для посыпки
для посыпки (если используете)
 
35 г муки
35 г сахара
18 г масла
перетереть в крошку
 
В теплом молоке растворить тщательно дрожжи и пол чайной ложки сахара, добавить 2 ст. ложки муки, размешать, накрыть и поставить опару в тепло на 30 минут (опара должна вспениться).
Маргарин или сливочное масло растопить, добавить яйцо,сахар, соль и ванильный сахар - размешать.
В опару всыпать пол стакан просеянной муки, размешать, влить масляно-яичную смесь, порциями добавляя просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 2-3 см.
Сверху распределить мягкое масло немного отступая от краев (масло должно быть мягким, но не потекшим).
 

 
Тесто сложить втрое, края защипать,
 

 
Затем тесто еще раз раскатать в прямоугольный пласт, стараясь сильно не давить, чтобы не вытекло масло, затем сложить пласт на 4 части.
 

Переложить тесто снова в миску и теперь убрать в холодильник на 1 час (в холодильнике тесто может находиться и всю ночь, а булочки можно выпечь утром).
 
Затем тесто снова раскатать но посыпанном мукой столе в пласт толщиной не более чем 1 см., посыпать сахаром и корицей (или штрейзелем), порезать на полоски.
 

Затем полоску скрутить в спираль.
 

 
Затем спираль сложить пополам и снова скрутить (не сильно).
 
Затем заготовку свернуть узелком.
 

 
Булочки укладывать на противень застеленный промасленной бумагой, накрыть их пленкой и дать подойти 30 минут.
Затем духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать яйцом, посыпать сахаром или штрейзелем.
Выпекать до золотистого цвета.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Сб, 29 май 2010 09:36

  • Просмотров — 15495
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 29 май 2010 10:20
м-м-м, какие ароматные булочки. вкусняшка. эх, прощай стройная фигура, пошла стряпатьSmile
Отредактировано 29 май 2010 10:20, smile_ik
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Сб, 29 май 2010 11:04
Очень аппетитные фотографии, жаль, комп не передает аромат.... Спасибо за рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 29 май 2010 14:57
Такую булочку да с холодным молочком... ммммм... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 29 май 2010 18:09
Красота какая!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Сб, 29 май 2010 22:43
Kрасиво и наверное вкусно! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Вс, 30 май 2010 01:09
Всё, бегу за корицей и делать булочки!!! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 30 май 2010 02:07
Оля, какая прелесть, твои булочки!!! У меня даже дома запахло твоей выпечкой с корицей... Rolling Eyes Слюнки текут... Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Вс, 30 май 2010 09:14
Как здорово!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 197
Вс, 30 май 2010 15:24
Мммм, какие булочки!!! Интересная идея по формированию булочек!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Пн, 31 май 2010 05:57
Обожаю корицу!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 6
  • Город Туапсе
  • Рецепты 7
Сб, 9 окт 2010 21:21
Огромное спасибо за рецепт!!! Давно искала. Laughing Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели