Булочки с маком и изюмом

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • сахар
  • яйцо
  • мак
  • изюм
  • соль
  • молоко
  • ванильный сахар
  • растительное масло
Очень вкусные булочки.

Приготовление

200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака
 
Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
 

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
 

 
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
 

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
 
Выпекать до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 9 ноя 2009 14:42

  • Просмотров — 19795
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Приднестровье
  • Рецепты 1
Пн, 9 ноя 2009 15:08
Вот это вкуснотень. Такие аппетитные!!!
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пн, 9 ноя 2009 18:38
Какие вкусняшки!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 9 ноя 2009 19:07
Только что приготовила эту вкусноту, это что-то!!! Smile огромное спасибо за рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Пн, 9 ноя 2009 20:08
5+. !!!!! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 10 ноя 2009 02:05
Чё -то хвалят, хвалят, пятёрочки обещают и не ствят... Surprised  Обалденные булочки!!! Прям детство напомнили... Rolling Eyes  Супер!!! Good 5+!!! Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 10 ноя 2009 18:00
Натусик, Какие булочки шикарные!
Спасибо за рецептик!
Отредактировано 10 ноя 2009 18:01, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 ноя 2009 00:09
Оля-В Если бы было возможно, поставила бы десятку  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 13 ноя 2009 22:27
Хорошие булочки, тесто отличное, но сахара, на наш вкус, мало.
Делила тесто на 12 частей.
Тесто вытягивает рецепт на 5.
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Вт, 17 ноя 2009 14:24
Оля, спасибо за прекрасный рецепт, булочки очень вкусные Clapping буду делать ещё и ещё
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вт, 17 ноя 2009 16:22
Smile,
но сахара, на наш вкус, мало
Можно чуток и больше добавить, просто в дрожжевую  выпечку если насыпать много  сахара тесто быстро подгорит и может не пропечься изнутри.
 
я_не_Ангел,
спасибо за прекрасный рецепт
Не за что! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Сб, 12 дек 2009 10:28
наям-ням-ням...детство вспомнила.....+10 поставила бы!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 12 янв 2010 20:54
Оля-В, Несу огромную спасибку за прекрасные булочки!!!!!! Ооочень вкууусно!!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вт, 9 фев 2010 09:31
Mila55,  Очень рада что понравились!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ставрополь
Ср, 24 мар 2010 14:36
прекрассные булочки 5+
продолжай в том же духе!!! Good
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пн, 29 мар 2010 22:56
+5 Smile
Отредактировано 29 мар 2010 22:59, Benesata
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели