Укропно-чесночные булочки к борщу

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • сметана
  • вода
  • соль
  • сахар
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • укроп
  • чеснок
Необыкновенно мягкие и ароматные булочки

Приготовление

Я сегодня получила этот рецепт по рассылке с сайта "Хорошая кухня" и как-раз у меня стоял варился на плите борщ....Вот я и решила к борщу попробовать испечь такие булочки.Когда они были готовы и мы их попробвали,то все были просто в восторге,поэтому спешу поделиться ОЧЕНЬ удачным рецептом.
 
~20г -растительного масла-для обмакивания булочек
 
ОПАРА
0,5 стакана - воды (использовала минеральную с газом)
1 ч.л.- сухих дрожжей( я брала Саф-момент)
1 ч л.- сахара
 
ТЕСТО
1,5 -2  ст.- муки,(у меня ушло 2 стакана-320 г,но нужно смотреть по тесту-оно должно быть очень мягкое и нежное,но не жидкое))
2/3 ч л.- соли,
1 ч л.- сахара,
100 г - сметаны
(от себя в тесто добавила 2 ч.л.- растительного масла)
 
НАЧИНКА
25 г - укропа без стеблей,
2 зубчика - чеснока,
50~70г - сливочного масла (взяла 70 г)
 

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Дождаться, когда образуется высокая шапка пены.
 
В миску насыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжевую воду. Добавить сметану. Замесить мягкое не липкое тесто. Если тесто будет липнуть (а это зависит от густоты сметаны), то подсыпать муку.
Тесто сформировать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза
(я замешивала в ХП)
 
Сливочное масло оставить при комнатной температуре,чтобы оно стало мягким.
Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. НЕ СОЛИТЬ!!!
 
Подошедшее тесто разрезать на 10 одинаковых кусочков.
Из кусочков скатать шарики, а затем размять в толстые маленькие лепёшки
Разложить начинку.
Защипать и сформировать шарики.
В небольшую мисочку налить растительное масло.
Каждый шарик со всех сторон обмакнуть в масло и слегка стряхнуть,чтобы стекло лишнее масло.
Плотно уложить в небольшую форму (d=20см) или на противень.
Оставить, пока шарики не увеличатся в размерах не менее, чем в 2 раза.
Острым ножом или кухонными ножницами сделать в шариках разрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвёт булочки).-(я просто наколола их держателем для нарезки лука-можно просто вилкой ).
Духовку разогреть до t=180°C и выпекать до румяного цвета.
 

 
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Булочки получились необыкновенно мягкие,воздушные и ароматные!!!!! А с тарелочкой борща-это очень и очень вкусно!!!! Прекрасная альтернатива классическим пампушкам с чесноком,которые мы тоже любим !!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вс, 25 окт 2009 00:29

  • Просмотров — 29532
  • Комментариев — 30
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1 2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 25 окт 2009 01:25
Обалденно-вкуснючие булочки!!! Ням-ням!!!!!!! Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 25 окт 2009 01:36
Натусик, Спасибо!А булочки действительно -просто обалденные!!!Мои ,избалованные разной выпечкой,съели их в момент... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 25 окт 2009 02:19
Mila55, да как тут у такой мамашки не избалюешься? Laughing  Кухарочка что надо! Булочки-super!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 25 окт 2009 02:24
Link, Вика,спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Вс, 25 окт 2009 09:39
супер-булочки!!!!!рецепт изложен очень доступно.обязательно попробую.вам +5555555!!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 25 окт 2009 12:48
валынка, Спасибо!!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Вс, 25 окт 2009 15:17
Mila55, Божественно!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 25 окт 2009 16:15
RomaRoma, Спасибо! Laughing Тоже самое сказал мой дорогой зять,когда откусил булочку....
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 25 окт 2009 17:13
Mila55, хочу сказать спасибо за булочки,сегодня уже испробовала,это правда очень и очень вкусно,пеките все,не пожалеете Smile ещё раз,СПАСИБО!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Вс, 25 окт 2009 17:46
попробую... обязательно.. Спасибо за рецепт. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 25 окт 2009 18:48
Yulia, Мне очень приятно,что эти булочки понравились!А я сегодня их опять испекла ,только без укропа(не было ),а только с маслом и чесноком-тоже очень вкусно!!! Smile
Ant, пожалуйста! Rolling Eyes
вот такие они с чесноком и с маслом-без укропа...
 
Отредактировано 26 окт 2009 00:11, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Минск
Вс, 25 окт 2009 20:09
очень похожи на вот эти...с форума Карины...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 26 окт 2009 00:09
savkova71, нет не похожи-у тех тесто больше хлебное,а здесь сдобное и очень вкусное!!!Похожа только начинка. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 26 окт 2009 01:46
Mila55, ты как всегда на высоте выпечки. Только не обижайся, это не в упрек, но из-за твоих блюд я теперь редко захожу в Кулинарию. Поправиться боюсь еще больше, чем уже набрала от твоих блюд и фоток. Ты просто умница!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Минск
Пн, 26 окт 2009 10:15
Mila55, разница только в наличии сметаны...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 26 окт 2009 11:30
Басяня, Оля ,спасибо! Smile
savkova71, тесто на воде и на сметане получается совершенно разным!Испаки два варианта и сравни-тогда поймешь в чем разница...
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Минск
Пн, 26 окт 2009 14:20
Mila55, не нужно нервничать. я просто привела аналог...почти один в один....вот и всё
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 26 окт 2009 17:11
savkova71, я не нервничаю,но такое впечатление,что ты сама с тестом на "Вы".Любое тесто имеет в составе муку и жидкость и для человека ,который не печет, все тесто одинаковое,но тем не менее пирожки с одинаковой начинкой могут сильно отличаться по вкусу,если в тесте есть хоть небольшие различия....А здесь в тесте масла практически нет,большую часть жидкости заменяет сметана,начинка не сверху ,а внутри и булочки обмакивают в масло перед выпечкой,поэтому я могу сказать с уверенностью,что они совсем другие на вкус.
А в начале рецепта я написала,что рецепт взят с сайта "Хорошая кухня".
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Минск
Пн, 26 окт 2009 21:44
Mila55, ну, во первых, мы с вами брудершафта не пили (или здесь так принято)...во-вторых, ввиду своей специальности, я прекрасто знаю, что в своём составе имеет тесто и чем оно друг от друга отличается. Спасибо за развёрнутый ответ.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 26 окт 2009 22:08
savkova71,Извините,но обидеть ВАС не хотела, Вы пройдитесь по форуму-здесь принято общаться на "ты".Ну ,если по своей специалности ВЫ должны знать различия между тестом на сметане и воде,то тогда я просто  удивлена......,как ВЫ могли их СРАВНИВАТЬ????? Unknown
Отредактировано 26 окт 2009 22:12, Mila55
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 29 окт 2009 03:44
Mila55, Да хорош Вам  Smile Если споры ведутся из-за произношений тех или иных блюд, то уж о составе-то они вечно будут вестись.
 
Пора бы привыкнуть, что большинство "знатоков", неприменнно утрут вам нос, тем что. то вы приготовили, вовсе не является тем. Хотя я думаю. при изобретении рецепта - не присутствовали.
У нас есть только один человек в России, который патентует рецепты, то типу: это я придумал картошку с чесноком и укропом. и щепоточкой кориандра Smile
 
Забейте и расслабьтесь.
 
Все рецепты новы и уникальны. А уникальны они тем, что за многие годы готовки, мы приходим к такой простой истине, как интуиция. Интуиция, что - как и с чем.
 
У меня бы например, язык бы не повернулся сравнивать ваши булки и булки Раечки. Хотя бы потому, что вы начинку внутрь запихали Smile И именно ваши булочки мне краше и есть дикое желание их приготовить.
 
А так...есть повод задуматься, может перед тем как выставить рецепт, будем проводить расследование? У кого есть похожие булки, кто первый придумал сочетать тесто и зелень, а чеснок добавлять? а? а? а?
Ох...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 29 окт 2009 14:21
Никольская, Юля,спасибо!
Меня просто удивляют такие"знатоки"....взяла бы лучше приготовила-тогда  даже мысли не возникло бы их сравнивать ....Состав теста другой,пропорции тоже...А булочи эти очень вкусные!!!! Smile
Отредактировано 29 окт 2009 14:23, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Вт, 3 ноя 2009 21:03
Да.. я еще в прошлый раз засмотрелась на булочки эти -красотулечки..  Вот ,вспомнились замечательные ватрушки от Людмилы _68, ( пекла по ее рецепту - супер),-так что...  провести расследование   какие ватрушки ватрушечнее??? ... состаримся...  и проголодаемся... и тогда всякие ватрушки будут вкусняшками ..
Спасибо за рецепт . Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 3 ноя 2009 22:24
Ant, На здоровье! Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Вт, 17 ноя 2009 22:38
Mila55, Спасиба за рецептик. Flower  Сделала, моей семье понравились.
Фотки нет, т.к. не успела сфоткать Very Happy
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели