Воздушные булочки с сахарной помадкой

Ингредиенты

  • Опара:
  • 70 мл молока
  • 100 мл воды
  • 23 г. свежих дрожжей,
  • 220 г. муки.
  • Тесто:
  • Вся опара,
  • 100 - 120 мл воды,
  • 2 яйца
  • 100 г. сахара,
  • 90 г. сливочного масла,
  • 10 г. ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка соли( 6 гр),
  • 360 - 380 г. муки.
  • 1 яйцо - для смазки изделий
  • Температура выпечки 180 - 190 градусов, время выпечки 22 - 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
  • Источник - канал Выпечка и кулинария
Тесто просто волшебное! Булочки воздушные, а помадка выше всяких похвал! Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Приготовление

РЕЦЕПТ ПОМАДКИ ЗДЕСЬ
 
Для начала приготовим опару.
 
Смешиваем воду с молоком, нагреваем до тёплого состояния - 35 градусов. Выливаем в чашу миксера, добавляем дрожжи и перемешиваем.
 

 
Высыпаем муку
 

 
И замешиваем венчиком для теста на минимальной скорости до однородности около 5-ти минут.
 


 
Получится очень вязкая опара. Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час, чтобы опара увеличилась в объёме в три раза.
 
Пока опара подходит, подготовим все остальные ингредиенты.
Яйца взбиваем венчиком до однородного состояния.
 

 
В тёплую воду добавляем соль, ванильный сахар и сахарный песок.
 


 
Всё хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Если смесь остынет, её можно подогреть перед тем, как вливать в опару.
 

 
Опара подошла. Выливаем в неё воду с солью и сахаром и яйца.
 


 
Перемешиваем в блендере до однородности, чтобы все продукты соединились.
 


 
Высыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто на второй скорости до соединения продуктов около 2 минут. Тесто мягкое и немного липкое.
 




 
Затем будем добавлять сливочное масло комнатной температуры, но будем делать это частями. Разделим масло на 4 порции, и будем добавлять после того, как предыдущая часть масла соединиться с тестом.
Если тесто будете вымешивать руками, замешивайте в миске до соединения всех ингредиентов, а масло вмешивайте уже на столе.
Когда добавили последнюю порцию масла, вымешиваем на 2-ой скорости миксера 7-10 минут.
 



 
Тесто получается очень мягкое и немного липкое, но легко отстаёт от дна чаши.
 

 
Коврик смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, подкатываем в колобок и убираем в миску смазанную растительным маслом. Накрываем плёнкой, а сверху полотенцем и даём подойти при комнатной температуре 1 час.
 




 
Тесто подошло. Выкладываем на смазанный маслом стол, обминаем и опять даём подойти минут 50.




 
Выкладываем тесто на стол смазанный растительным маслом, формуем колбаску и делим её на 12-13 кусочков весом 92-93 г.
 

 
Каждый кусочек собираем пальцами в серединуи придавливаем немного, чтобы получился колобок.
 

 
Подкатываем руками в ровный шарик.
 

 
Ещё раз округляем, придаём правильную круглую форму, и перекладываем на противень застеленный пергаментом.
 

 

 
Выкладываем булочки на расстоянии около 2 см друг от друга. У меня был маленький противень. В следующий раз разделю на два раза.
 
Накрываем противень с булочками плёнкой и полотенцем. Оставляем для подъёма на 45 минут.
 

 

 
Смазываем взбитым яйцом, ждём 7 минут, чтобы смазка подсохла. И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Выпекаем на среднем уровне духовки без конвекции.
 

 
Булочки готовы. Проверяем деревянной шпажкой. На выходе из булочки она должна остаться сухой.
 

 

 

 
Даём им остыть, обмакиваем верх булочек в помадку и даём ей застыть.
 

 
Наши вкуснейшие булочки готовы!
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Чт, 11 ноя 2021 05:15

  • Просмотров — 4034
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 11 ноя 2021 12:00
Наташа, я поправилась от одного взгляда! Красота!
(я тебе ни разу не конкурент, клянусь, не буду граммы отмерять и что вылеплю, то и выйдетEmbarassed )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 ноя 2021 01:11
Прелесть какая!!! Shocked
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 12 ноя 2021 17:36
Натусик, даже смотреть вкусноVery Happy . Чудесные булочкиGive_heart
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 14 ноя 2021 01:32
Баба Яга, Женечка, спасибо!Smile
не буду граммы отмерять и что вылеплю, то и выйдет

Жень, это ГОСТовский рецепт, поэтому граммы играют важную роль.Smile
 
Emerald, loumoon, спасибо, девочки!Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели