Турецкие булочки со свекольной ботвой

Турецкие булочки со свекольной ботвой

Приготовление

Друзья сына с дачи привезли кучу овощей- зеленый салат,щавель,кабачки ,зелень и свекольную ботву...Часть овощей сын пристроил по друзьям и соседям,щавель и зелень я заморозила,а вот ботвы остался большой пакет.Мы любим яичницу с ботвой....Я стала искать рецепты в интернете и на сайте Поваренок наткнулась на очень симпатичные булочки.Булочки оказались просто чудесные!Рецепт пишу без изменений.Тесто я делала в хлебопечке.
Делала половину нормы на пробу.Тесто замечательное.Можно с любой начинкой печь,а если в тесто сахар добавить,то и сладкая выпечка будет отличная.В скобочках пишу свои небольшие изменения))).
 
Мука пшеничная (250 гр. стакан) — 4 стак.
Масло растительное — 0,25 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар — 1 ст. л.
Вода (теплая) — 1,5 стак.
Соль — 1,5 ч. л.
Ботва свекольная — 1 пуч.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Зелень -укроп, петрушка
Сыр мягкий (фета или творог, по желанию) — 100 г( я не добавляла)
 
Желток+ 1 ст.л. молока- для смазки булочек
 
В теплую воду добавить сахар, дрожжи, масло, 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставить для смазывания) и соль. Все перемешать до растворения сахара и дрожжей.
Муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто, на ощупь похожее на мочку уха.
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.
Затем разделить на 12 частей, дать постоять еще минут 30.
Приготовить начинку. Лук и стебли ботвы( я использовала только листья ботвы- стебли не длобавляла,но от себя вместе с луком обжарила пару зубчиков чеснока,которые мелко порубила ножом) мелко порезать и потушить на небольшом огне до мягкости.
Нарезать листья ботвы, добавить к луку. Посолить, поперчить.
Добавить зелень петрушки и укропа. Когда начинка будет готова, вбить 1 яйцо( я вбила одно яйцо целиком и белок-желток оставила на смазывание булочек), хорошо размешать, снять с огня.
Сыр измельчить, смешать с ботвой, немного остудить ( сыр не добавляла).
Из каждого кусочка теста руками (или скалкой) сформировать лепешку, выложить начинку...
... свернуть в рулет...
... соединить концы, так, чтобы получилось кольцо.
Выложить булочки на смазанный маслом противень, смазать желтком и посыпать чернушкой (по желанию можно заменить кунжутом или маком). Выпекать при 190*С до румяной корочки, примерно
20 минут.
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Сб, 24 июл 2021 00:01

  • Просмотров — 2384
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 27 июл 2021 01:47
Mila55, чудесные булочкиGive_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели