Булочки для гамбургера

Ингредиенты

  • 430 гр муки
  • 250 гр воды
  • 30 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 щепотки соли
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • кунжут для посыпки

Приготовление

Рецепт от Алисии
 
Распустить дрожжи в тёплой воде. В миску просеять муку, добавить соль сахар, смешать. Добавить воду с дрожжами, размешать, добавить яйцо, месить тесто в течении 10 мин. Накрыть плёнкой, дать подойти тесту в течении 1-1,5 часа.
 
Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщиной 2 см, вырезать кружкой круг, выложить на противень, на расстоянии, дать подойти 20-25 мин, смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при Т-190 до румяности
Кулинар
  • Регистрация 27.01.2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 15
Пт, 19 фев 2021 03:14

  • Просмотров — 3007
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 фев 2021 03:21
от Mila55
 

 

Галченок,несу тебе большую-пребольшую спасибку за рецептик гамбургеров!!! Они получились такие мягкие и воздушные - просто супер!!! Я, правда дрожжей положила не три, а две ч.л., но и так тесто чуть не убежало из ХП. Вкуснющие получились.....
 

 

 

 
Тесто было очень - очень мягкое, но муки добавлять не стала и нисколько об этом не пожалела. В следующий раз только сахара положу в два раза меньше, но и так просто обалденно получилось. Я все хожу и не могу на них налюбоваться!!! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели