Творожные булочки с орехами
Сдобные булочки из бездрожжевого творожного теста с грецкими орехами и медом.
Приготовление
Смешать творог, йогурт, сахар и ванилин. Добавить соль, соду, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, не липкое тесто.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 30,40 см. Сверху смазать растопленным сливочным маслом, отступая около 1 см от краев.
Для начинки смешать орехи с сахаром и корицей, равномерно посыпать этой смесью тесто.
Свернуть тесто в рулет, защепить кончики. Нарезать на равные кусочки (12-16).
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё по кругу булочки тесно друг к другу. Выпекать в духовке при 190°С около 20 минут.
Для глазури смешать мед и сахар, разогреть до в микроволновке или на плите. Полить глазурью испеченные булочки.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх