Творожные булочки с орехами

Ингредиенты

  • тесто
  • - 0,75 стакана творога,
  • - 0,3 стакана натурального йогурта,
  • - 0,25 стакана сахара,
  • - 1 пакетик ванилина,
  • - 0,25 чайной ложки соды,
  • - 0,5 чайной ложки соли,
  • - 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • - 2 стакана муки,
  • - 2 столовые ложки сливочного масла,
  • начинка
  • - 1,5 стакана измельченных грецких орехов,
  • - 0,6 стакана сахара,
  • - 1,5 чайные ложки молотой корицы,
  • глазурь
  • - 3 столовые ложки меда,
  • - 0,3 стакана сахара
Сдобные булочки из бездрожжевого творожного теста с грецкими орехами и медом.

Приготовление


 
Смешать творог, йогурт, сахар и ванилин. Добавить соль, соду, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, не липкое тесто.
 
Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 30,40 см. Сверху смазать растопленным сливочным маслом, отступая около 1 см от краев.
 
Для начинки смешать орехи с сахаром и корицей, равномерно посыпать этой смесью тесто.
 
Свернуть тесто в рулет, защепить кончики. Нарезать на равные кусочки (12-16).
 
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё по кругу булочки тесно друг к другу. Выпекать в духовке при 190°С около 20 минут.
 
Для глазури смешать мед и сахар, разогреть до в микроволновке или на плите. Полить глазурью испеченные булочки.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Вс, 15 ноя 2020 10:12

  • Просмотров — 3639
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 ноя 2020 23:06
OksanaBB, Красивые булочки! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели