Булочки для хот-догов
Если вы не любитель магазинной выпечки или не нашли в магазине эти булочки, то их всегда можно приготовить самим. Это очень просто на самом деле. Не бойтесь, пробуйте! Эти булочки обязательно у вас получатся вкусными.
Приготовление
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, прикрыть полотенцем и оставить на 5 минут, пока не появится пенная шапочка.
В большую миску просеять муку вместе с солью, сделать посередине углубление. Выливаем в углубление дрожжи, немного перемешиваем и вливаем взбитое яйцо.
Сначала перемешиваем ложкой.
Потом замешиваем руками. Тесто будет очень липнуть, так и нужно. Выливаем растительное масло по стенкам миски и продолжаем замешивать.
Свой планетарный миксер я оставила на даче, решила не мучить руки и замесила тесто обычным миксером при помощи насадок для теста. И вам советую. Конечно можно и руками замешивать. Но это уже лучше делать на столе смазанном растительным маслом.
Месим тесто до гладкости.
Смазываем тесто растительным маслом, накрываем полотенцем и даём подойти около 30-ти минут.
Когда тесто увеличилось в объёме в два раза, оно готово для дальнейшей работы.
Тесто выкладываем на стол смазанный растительным маслом. Я решила сначала делать как в рецепте, стол припылила мукой, но сразу её убрала. По своему опыту знаю, что тесто лучше мукой не забивать и оно себя лучше ведёт, когда я пользуюсь растительным маслом при разделке.
Делим тесто на 8 равных частей.
Каждую часть стягиваем руками в шарик, кладём на стол и сжатой ладошкой скатываем в аккуратный клубочек.
Накрываем колобки плёнкой на минут 10 для расстойки.
Теперь каждый колобочек кладём швом вверх, чтобы гладкая сторона была книзу и булочка получилась красивая.
Рукой приплющиваем шарик и руками же растягиваем тесто в овальную лепёшку.
Теперь с одной стороны лепёшки завернуть край наверх на 1 см. и руками прищипываем ко дну.
Теперь ещё раз также.
Теперь с другой стороны делаем такие же манипуляции.
Теперь соединяем и защипываем оба валика вместе.
Переворачиваем булочку швом вниз. Руками придаём более правильную форму и прижимаем сверху рукой, чтобы лепёшка стала плоской.
Выкладываем наши заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки
Накрываем полотенцем на 30 минут.
Когда булочки подошли
Ставим противень в разогретую духовку до 180 - 200 градусов на 15 минут. Режим верх-низ без конвекции.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом и дать остыть на решётке.
Наши булочки готовы!
Можно делать хот-доги!
Приятного аппетита!
В большую миску просеять муку вместе с солью, сделать посередине углубление. Выливаем в углубление дрожжи, немного перемешиваем и вливаем взбитое яйцо.
Сначала перемешиваем ложкой.
Потом замешиваем руками. Тесто будет очень липнуть, так и нужно. Выливаем растительное масло по стенкам миски и продолжаем замешивать.
Свой планетарный миксер я оставила на даче, решила не мучить руки и замесила тесто обычным миксером при помощи насадок для теста. И вам советую. Конечно можно и руками замешивать. Но это уже лучше делать на столе смазанном растительным маслом.
Месим тесто до гладкости.
Смазываем тесто растительным маслом, накрываем полотенцем и даём подойти около 30-ти минут.
Когда тесто увеличилось в объёме в два раза, оно готово для дальнейшей работы.
Тесто выкладываем на стол смазанный растительным маслом. Я решила сначала делать как в рецепте, стол припылила мукой, но сразу её убрала. По своему опыту знаю, что тесто лучше мукой не забивать и оно себя лучше ведёт, когда я пользуюсь растительным маслом при разделке.
Делим тесто на 8 равных частей.
Каждую часть стягиваем руками в шарик, кладём на стол и сжатой ладошкой скатываем в аккуратный клубочек.
Накрываем колобки плёнкой на минут 10 для расстойки.
Теперь каждый колобочек кладём швом вверх, чтобы гладкая сторона была книзу и булочка получилась красивая.
Рукой приплющиваем шарик и руками же растягиваем тесто в овальную лепёшку.
Теперь с одной стороны лепёшки завернуть край наверх на 1 см. и руками прищипываем ко дну.
Теперь ещё раз также.
Теперь с другой стороны делаем такие же манипуляции.
Теперь соединяем и защипываем оба валика вместе.
Переворачиваем булочку швом вниз. Руками придаём более правильную форму и прижимаем сверху рукой, чтобы лепёшка стала плоской.
Выкладываем наши заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки
Накрываем полотенцем на 30 минут.
Когда булочки подошли
Ставим противень в разогретую духовку до 180 - 200 градусов на 15 минут. Режим верх-низ без конвекции.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом и дать остыть на решётке.
Наши булочки готовы!
Можно делать хот-доги!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх