Булочки с копченой колбасой и зеленым луком

Ингредиенты

  • 500 гр. муки,
  • 150 мл. молока,
  • 125 мл. натурального йогурта,
  • 70 гр. растопленного сливочного масла,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей,
  • 100 гр. сырокопченой колбасы,
  • 10 перьев зеленого лука,
  • 2 столовые ложки черного кунжута.
Предлагаю рецепт сдобных булочек на дрожжевом тесте с копчёной колбаской и зелёным луком.

Приготовление


 
Колбасу и зелёный лук мелко порезать.
 
Смешать муку, дрожжи и соль.
 
В отдельной глубокой миске смешать молоко, йогурт, сахар, 1 яйцо и порезанные лук и колбасу. Постепенно ввести муку с дрожжами, хорошо перемешивая. Влить растопленное сливочное масло.
 
Руками замесить тесто. Затем укрыть его полотенцем и оставить в теплом месте подниматься на 1 час.
 
Тесто размять и разделить на равные шарики, формируя из них булочки. Переложить шарики на противень, укрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
 
Сверху булочки смазать взбитым яйцом и посыпать черным кунжутом. Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Вт, 18 авг 2020 10:12

  • Просмотров — 4517
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 авг 2020 22:03
OksanaBB, Отличные закусочные булочки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели